Вт, 22.10.2019, 23:11
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш баннер



  

  

Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ ПОТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЛУЖКОВА И ГРОМОВА
ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ ПОТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЛУЖКОВА И ГРОМОВА
Рисунок В пятницу, 5 сентября, жители Москвы и Подмосковья выйдут к зданию правительства РФ на акцию протеста с требованием отправить в отставку столичного градоначальника Юрия Лужкова и губернатора Московской области Бориса Громова.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новый Регион» организаторы митинга, если требования не будут приняты в приемной кабинета министров, у Белого дома будет разбит палаточный городок.

Представители Совета инициативных групп Москвы (жители Южного Бутово, Жулебино, Щукино, Капотни, Таганки, Красной Пресни, Алтуфьево и других), а также инициативные группы Московской области (Химки, Балашиха и т.д.) намерены потребовать отставки Юрия Лужкова и Бориса Громова за отсутствие эффективной борьбы с коррупцией, а также проведение губительной политики, превращающей российскую столицу и Подмосковье в регионы, неблагоприятные для проживания.

Участники акции планируют прийти в приемную правительства РФ (Краснопресненская набережная, 2) на прием к министру регионального развития РФ Дмитрию Козаку, чтобы передать документы, фиксирующие многочисленные нарушения закона и прав граждан (в сфере ЖКХ, градостроительства, экологии и т.д.) со стороны органов власти Москвы и Московской области.

Представители инициативных групп намерены обратиться в правительство РФ с просьбой оказать содействие в реализации следующих требований жителей Москвы и Московской области. В частности, речь идет об обеспечении реализации законного права граждан на благоприятную среду проживания, сохранение благоприятной экологической среды, природных комплексов, озелененных территорий.

Вместе с тем участники акции настаивают на учреждении в Москве и Московской области новых органов местного самоуправления по контролю за законностью деятельности должностных лиц и органов власти, которые формируются не путем выборов, а путем делегирования представителей решениями инициативных групп, общественных объединений жителей, депутатов муниципальных собраний и региональных парламентов.

Представители инициативных групп выступают за значительное расширение полномочий и увеличение доходов местного самоуправления, принятие градостроительных планов только на основании результатов местных референдумов жителей и требуют обеспечить жильем очередников, так как очередь на жилье в Москве и Московской области составляет 20 и более лет.

Участники акции настаивают на обязательной выдаче каждому собственнику квартиры свидетельства о подтверждении его права собственности на долю в общем домовом имуществе и в придомовом земельном участке, а каждому частному собственнику жилого здания – единого Свидетельства о праве собственности на здание и на весь земельный участок, на котором здание расположено.

В числе других требований участников акции протеста – проведение прямых выборов граждан в звание общефедеральных и мировых судей, прекращение финансирования судов из региональных бюджетов, подрывающего принцип независимости суда; законодательное ограничение объемов коммерческого жилищного строительства в Москве и Московской области, также восстановление выборности губернаторов российских регионов.

Источник nr2.ru
Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ