Вт, 22.10.2019, 05:10
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш баннер



  

  

Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » ПЕТР СИМОНЕНКО, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ УВЕРЕН, ЧТО ЮЩЕНКО НАХОДИТСЯ В ШАГЕ ОТ ИМПИЧМЕНТА
ПЕТР СИМОНЕНКО, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ УВЕРЕН, ЧТО ЮЩЕНКО НАХОДИТСЯ В ШАГЕ ОТ ИМПИЧМЕНТА
Рисунок Социология убедительно свидетельствовала, что второй президентский срок Ющенко не светит. Но, похоже, тяжелые времена для Виктора Андреевича наступили гораздо раньше выборов.

Верховная Рада приняла поправки к закону о Конституционном суде, которые упрощают процедуру отстранения президента Украины от власти. Возможен ли теперь импичмент Ющенко? Этот вопрос “Рабочая газета” задала руководителю парламентской фракции Компартии Украины и лидеру КПУ Петру Симоненко.

— Импичмент не только возможен, но и обязательно должен быть реализован. Основания — преступления, совершенные как “помаранчевым” режимом, так и лично Ющенко. Президент и его окружение сами создают предпосылки для начала процедуры импичмента. Большинство граждан Украины осуждает агрессию Грузии против мирного гражданского населения Южной Осетии. А кто вложил в руки агрессора оружие? Ющенко, который, я уверен, знал о готовящейся войне. По всей логике, он такой же убийца, как и те, кто непосредственно уничтожал мирных людей. А разве не преступления — реабилитация гитлеровских пособников, уничтожение памятников истории, разрушение экономики Украины, которая отдается во власть транснационального капитала? Как видим, оснований для отстранения Ющенко от власти более чем достаточно.

— В парламенте во время голосования за антиющенковские законопроекты объединились, казалось бы, непримиримые оппоненты — БЮТ и Партия регионов. О чем это свидетельствует?

— Скорее всего, представители крупного капитала начинают понимать, что им гораздо проще будет договориться между собой в условиях парламентской, а не президентской республики.

— Компартия Украины внесла проект постановления о признании Южной Осетии и Абхазии. Ваши оппоненты говорят, что это противоречит принципам международного права…

— Признание независимости этих республик соответствует исторической справедливости. Многие выступающие в Верховной Раде допускают одну и ту же методологическую ошибку. Ведь право на суверенитет имеет сам народ, а не “мировое сообщество”, которому следовало бы поинтересоваться у осетин и абхазов, хотят они или нет независимости. А ведь все началось еще с разрушения, в том числе и украинскими националистами, Советского Союза. Тогда-то и были созданы предпосылки для нынешних конфликтов. И давайте не забывать, что и Южная Осетия, и Абхазия в своем стремлении к независимости опираются на проведенные референдумы. О каком международном праве может идти речь, если грузинские националисты организовали самый настоящий геноцид по отношению к народу, который провел референдум о своей независимости? Принципы и нормы ООН как раз и гласят, что право на суверенитет и независимость определяется самим народом, а не где-то за океаном.

— Когда открылась сессия, выступавший от имени вашей фракции Валентин Матвеев основное внимание уделил не событиям на Кавказе, а взрывам артскладов в Лозовой. Почему?

— События под Лозовой и развязанный Грузией конфликт — это звенья одной цепи. Кроме того, ярчайший пример того, как режим Ющенко пытается скрыть следы своих преступлений. Мы убеждены, что эти взрывы организованы сознательно. СМИ уже сообщили, что 90% боеприпасов, находящихся под Лозовой, уничтожены. Именно с этих складов поставлялись боекомплекты на территорию Грузии. Примерно то же происходило в свое время и в Новобогдановке.

— В Украине ожидают с визитом вице-президента Дика Чейни. По вашему мнению, зачем он едет к нам?

— Этот визит надо рассматривать прежде всего в контексте глобальных геополитических интересов США. Понятно, что без поддержки США Грузия бы не развязала конфликт на Кавказе. Именно с этого региона и начинается вояж Чейни: сначала Азербайджан, потом Грузия и Украина. Это своего рода инспекторская поездка, цель которой проверить, как выполняют ставленники Вашингтона задачи на местах.

— Как вы прокомментируете заход на днях в Севастополь боевого корабля США?

— Президенту не впервые грубо нарушать украинские законы и Конституцию. И то, что иностранный боевой корабль без разрешения парламента заходит в территориальные воды Украины, лишнее тому подтверждение.

Источник rg.kiev.ua
Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ