Вт, 22.10.2019, 05:10
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш баннер



  

  

Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ПРОТИВ ПЕНСИОНЕРОВ И ВЕТЕРАНОВ
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ПРОТИВ ПЕНСИОНЕРОВ И ВЕТЕРАНОВ
Рисунок На пленарном заседании 5 сентября 2008 года проправительственное большинство Государственной думы отказало пенсионерам, инвалидам и ветеранам в льготах, облегчающих их жизнь, сообщает «Правда».

Фракция "Единой России" заблокировала принятие закона, в котором по инициативе фракции КПРФ предлагалось ввести пятидесятипроцентную компенсацию оплаты за телефон для пенсионеров. Никакие аргументы депутатов-коммунистов Анатолия Локотя и Николая Коломейцева не подействовали на представителей "партии власти".

Отвергли "единороссы" и законопроект, по которому предлагалось сохранять "северянам" размер их базовой части трудовой пенсии с учетом районных коэффициентов при их переезде в другие регионы. Позицию фракции КПРФ в защиту этого права выразили депутаты Тамара Плетнёва и Николай Коломейцев.

Особо жаркая дискуссия разгорелась при обсуждении поправок к закону "О ветеранах". Предлагалось восстановление права бесплатного получения автотранспорта инвалидами войны, а также — бесплатного междугородного проезда для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Данные льготы были утрачены в связи с принятием печально известного 122-го закона. А право на получение бесплатного автомобиля сохранялось лишь за теми, кто встал на очередь до 1 января 2005 года.

Закон был активно поддержан коммунистами. В его защиту выступили депутаты Тамара Плетнёва, Анатолий Локоть, Николай Разворотнев, Олег Кeликов.

В конце концов, когда стали ясны итоги голосования, депутат-коммунист Владислав Юрчик предложил закончить заседание минутой молчания, потому что "Единая Россия" похоронила все законопроекты, облегчающие жизнь самым обездоленным российским гражданам.

Уже при обсуждении повестки дня депутаты-коммунисты поднимали ряд других актуальных вопросов, требующих немедленного реагирования. Анатолий Локоть предложил согласовать с белорусскими товарищами и внести в повестку дня предстоящего парламентского собрания Союзного государства вопрос о возможности присоединения к нему Южной Осетии и Абхазии.

Николай Коломейцев выступил с инициативой создания межведомственной комиссии, которая могла бы выяснить ситуацию вокруг рейдерского захвата открытого акционерного общества "Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информации и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства". Эта организация занимается прогнозированием развития рыбной отрасли в РФ и впервые разработала систему мониторинга нахождения рыболовецких судов и рефрижераторов в акватории Мирового океана. Именно из-за этого, как считают специалисты, и организованы "черные дни" данного учреждения высокопоставленными расхитителями природных биоресурсов России, не заинтересованными в наведении порядка в торговле биоресурсами.

Депутат-коммунист Владимир Федоткин вновь поднял вопрос о нецензурных выражениях в сказках для детей и предложил создать комиссию по проверке содержания книг для детского чтения, поскольку в ряде из них пропагандируются секс, насилие, нецензурные выражения. Однако парламентское большинство отклонило это предложение.

В "часе заявлений" выступил член фракции КПРФ депутат Сергей Обухов, рассказавший о политических преследованиях в Краснодарском крае. В последнее время их жертвой стал молодой коммунист С.С.Рожков — журналист, инвалид III группы -у него нет легкого), вскрывший факты массовых фальсификаций народного волеизъявления в городе Туапсе при проведении референдума по объединению города и района. На суде, прошедшем, как свидетельствуют СМИ, с вопиющими нарушениями, журналист-инвалид приговорен к 3,5 годам лишения свободы якобы за насилие над шестью милиционерами!

В Краснодаре продолжается систематическое преследование по политическим мотивам секретаря горкома КПРФ С.К. Лузинова, которого раз за разом лишают законного и неоднократно подтвержденного народом права быть депутатом городской Думы Краснодара. На нынешних дополнительных выборах в гордуму Краснодарский горизбирком вновь принял незаконное решение отказать в регистрации другому коммунисту — Герою Советского Союза Г. Хаустову, квалифицировав неточности в предоставлении сведений для регистрации как "непредоставление" этих самых сведений. А когда возмущенные граждане вышли на пикет протеста к горизбиркому, представители городской власти Краснодара по сути натравливали представителей МВД на протестующих, требуя их разогнать и задержать.

Источник gazeta-pravda.ru
Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ