Чт, 23.01.2020, 22:34
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш баннер



  

  

Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Г.А. ЗЮГАНОВ О ГЕНЕРАЛЕ ВОЙЦЕХЕ ЯРУЗЕЛЬСКОМ: "ЕГО НАДО НЕ СУДИТЬ, А ДАВАТЬ ОРДЕН"
Г.А. ЗЮГАНОВ О ГЕНЕРАЛЕ ВОЙЦЕХЕ ЯРУЗЕЛЬСКОМ: "ЕГО НАДО НЕ СУДИТЬ, А ДАВАТЬ ОРДЕН"
Рисунок В Варшаве начался суд над бывшим президентом Польши, генералом Войцехом Ярузельским – за введение военного положения в стране в 1981 году. Вместе с Ярузельским обвинения в участии в преступном союзе предъявлены бывшему министру внутренних дел и лидеру Коммунистической партии Польши.

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов называет суд над Ярузельским "судилищем".

"Попытка устроить новое судилище" над бывшим президентом Польши Войцехом Ярузельским связана "с диким антисоветизмом и антикоммунизмом, обозначившимся в Европе", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, В.Ярузельский "крепкий генерал, умный политик и настоящий гражданин, он тогда помог спастись Польше от больших беспорядков и междоусобиц" "За это надо не судить, а давать орден", - подчеркнул Г.А.Зюганов.

"Европа, похоже, забыла уроки Второй мировой войны, забыла, какую цену за это заплатила, - отметил лидер КПРФ. - Одни раскапывают могилы, вторые сносят памятники, третьи начинают судить достойных граждан. Это все унизительно, в том числе для польского народа".

"Я бы обратился к народу Польши с призывом прекратить это судилище и выступить категорически против тех, кто сегодня нагнетает антисоветизм и пытается преследовать граждан, достойно выполняющих свой долг", - сказал Г.Зюганов.

Сам Ярузельский (которому 85 лет) лично присутствует на процессе. У генерала больное сердце, и врачи разрешили ему приезжать в суд всего на два часа в день.

Источник kprf.ru
Последние новости:
  - ЗДОРОВЬЕ ОЛЕГА ХОРЖАНА ПРОДОЛЖАЕТ УХУДШАТЬСЯ
  - ЛЕНИН – НАШЕ БЕССМЕРТИЕ
  - Политически мотивированное преследование Олега Хоржана было поднято в ходе переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию
  - ЛИДЕР, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ
  - Лидер правящей в Приднестровье политической партии должна быть наказана за свое хамство и вульгарные оскорбления в адрес Олега Хоржана
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ