Ср, 14.11.2018, 02:10
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2010 » Июль » 7 » Коноплев как Гимпу
Коноплев как Гимпу
Рисунок Электронное СМИ "Лента ПМР" по праву считается двойником газеты "Русский прорыв": те же авторы и та же риторика, тот же вдохновитель и покровитель - небезызвестный Д. Соин.

И та же цель - увести людей от решения реальных проблем в некую туманную даль…Но сначала необходимо обгадить истинные идеалы - и подменить фальшивыми.

Ранее этим занимался один перебежчик из Молдовы, бывший горячий сторонник, а затем столь же горячий противник молдавских коммунистов. Сейчас его что-то не видать. Быть может, этого человека уже выжали, как лимон, и выкинули за ненадобностью.

Но не исключено и то, что он вернулся опять в Молдову: там шабаш мракобесов в самом разгаре, - милое дело! - но всем ясно, что долго так продолжаться не может, поэтому - как бы не опоздать…

Кто же здесь теперь "прорывается" на ниве антикоммунизма? А есть такой Рома Коноплев - друг Димы Соина. Он сам себя так назвал в одной из публикаций.

Интересный человек этот Рома! Когда ему надо, позиционирует себя чуть ли не революционером: легально существующие компартии - это, видите ли, недостаточно круто, то ли дело - герои-одиночки...

Потом, вдруг (получив, по всей видимости, новый заказ), пускается в наукообразные рассуждения о могучих геополитических силах, на фоне коих усилия отдельного человека - ничто. Подтекст: отдыхай, читатель, все равно от тебя тут ничего не зависит!

А теперь вот этот "политолог", "публицист", "эксперт" и т.п. - опустился до банальной антикоммунистической гадости.

Я имею в виду его комментарии по поводу гимповского указа об учреждении "Дня советской оккупации", вывешенные на "Ленте ПМР" 26 июня.

Вы не найдете там ни слова сочувствия к жителям правобережья, вновь угодившим под власть оголтелых националистов. Ни слова в защиту оскорбленных старых солдат Великой Отечественной. Что же касается самого "героя дня" - М. Гимпу, которого граждане Молдовы не без оснований прозвали "Гимплером", - то этому деятелю Рома, вроде, даже сочувствует.

"Брат у Гимпу был в советских лагерях", - пишет Коноплев. Спасибо, что не написал "в сталинских"! Однако, по его мнению, этого факта вполне достаточно, чтобы "относиться к Советам, как к врагам и оккупантам". Вот и готово оправдание всех нынешних художеств врио президента Молдовы!

Жаль только, не указано, по какой статье сидел братец. Убийцы, грабители и насильники были, к сожалению, и "при Советах", хотя не в таком количестве, как сейчас. И где ж им было сидеть, если не в "советских лагерях"?

Не указано также и местоположение лагеря, имевшего честь принять родственника Михая. Может - Сибирь, а может - где-то неподалеку, в солнечной Молдавии. Может, и следователь общался с обвиняемым на родном молдавском языке...

Так зачем же "публицист" Рома городит огород? А вот зачем: чтобы использовать безобразный указ Михая для дискредитации тех великих людей и великих идей, на которые замахивается Михай.

На взгляд нормального человека - задача невыполнима в силу своей абсурдности. Но Рому не страшат трудности. Основываясь на том, что брат Гимпу когда-то за что-то угодил за решетку, Коноплев сравнивает его… ни больше, ни меньше, как с В.И. Лениным!

Гимпу, оказывается, "тоже решил отомстить за брата". И далее, зацепившись за эту фразу, автор очень долго и нудно льет грязь на все, связанное с Советской властью, Советским строем, Советскими вождями и Советской историей. Ну, прямо как Гимпу!

"Для Гимпу сокрушение коммунизма - долг чести", - витийствует Коноплев. За одно это врио должен бы выдать ему медаль. Да поскорее, ибо, я повторяю - шабаш в Молдове кончится рано или поздно, и скорее рано, чем поздно; Гимпу лишится власти, сколько бы Рома ни уверял, что у Михая "единомышленников не один и не два, а определенный срез бессарабского общества". Вот именно - бессарабского, не молдавского.

Клевещет "публицист" и на приднестровский народ, утверждая, будто многие приднестровцы заражены антисоветскими настроениями.

Причем, по тону его высказываний можно подумать, что речь идет не о гражданах, создавших два десятилетия назад Приднестровскую Молдавскую Советскую Социалистическую Республику, а о каких-то элементах из окружения того же Гимпу.

Фактически он провоцирует акты вандализма в отношении памятников В.И. Ленину. И здесь нельзя не отметить одну деталь: Коноплев не апеллирует к властям ПМР, к президенту И.Н. Смирнову, требуя убрать символы Советской эпохи. Он обращается напрямую к худшим из жителей нашей республики, подкидывая им идею, как расправиться с памятниками темной ночью.

Если его призыв и будет услышан, то только теми, чьи мозги уже затуманены телепропагандой и отравлены алкоголем… А власти ПМР тогда останутся, вроде бы, чисты перед собственным народом и мировым сообществом.

Все это навевает нехорошие аналогии: начало прошлого века, пошатнувшийся царский трон, создание и финансирование царизмом отрядов черносотенцев для расправ с революционерами - якобы "руками простонародья"…

Вот только люди, называющие себя "публицистами", в те времена с черносотенцами не сотрудничали.

Одним словом, излиянию желчи на все советское, социалистическое, коммунистическое посвящена большая часть статьи.

А ведь обещали что? - прокомментировать нелегитимный указ и.о. президента соседнего государства! Вместо этого Роман залез в дебри и создал очередной фантастический роман на тему: "К Советской власти нет возврата".

Даже экскурс в историю края у него получился какой-то "гимплеровский" - простому крестьянину, мол, все равно было, что Сталин, что Гитлер, что Антонеску: "Не успеют люди приспособиться к одному порядку - приходит другой, опять казни, опять бежать"...

Пардон, а кто тут совсем недавно громко кричал здравицы советскому солдату-освободителю, кто георгиевские ленточки повязывал ветеранам, да и не только ветеранам, а всем подряд?.. Что, "прорванцы", включая Коноплева, не пытались делать себе примитивный пиар на том, к чему следует относиться бережено и с огромным уважением?

"От того, что там, в Молдове запретят коммунистов… в ПМР не станет ни холодно, ни жарко", - уверяет Роман. Не верю! Роману от этого, наверное, станет на душе тепло. Возможно, что и в карманах зазвенит, бумажник приятно потяжелеет.

А за спиной Ромы Коноплева я зримо представляю других, более могущественных лиц, предпочитающих остаться в тени. Это - держатели крупных капиталов, точнее - жрецы злого бога по имени Капитал. Возврат к социализму для них - конец. Рома-то, наверное, приспособится, - как удалось это в свое время Остапу Бендеру, но они - потеряют все. Без преувеличения.

И потому они готовы жертвовать частью своих богатств, чтобы постоянно, изо дня в день, сеять в мире ложь. С телевизионных экранов, с газетных страниц, с театральных подмостков, с помощью интернета… На левом берегу Днестра и на правом, по эту сторону Атлантики и по ту сторону.

То, что мы видим сегодня на "Ленте ПМР", - лишь один из множества примеров.

Источник "Правда Приднестровья"
Последние новости:
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
  - Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину в день Великого Октября
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ