Приднестровская Коммунистическая Партия
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Вт, 22.07.2014, 14:21
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Выборы 2010 – первый шаг к власти трудящихся сделан
Выборы 2010 – первый шаг к власти трудящихся сделан
Рисунок Прошедшие 12 декабря выборы в Верховный Совет ПМР показали: деньги и власть не являются залогом победы. Люди начинают понимать, что дешевые подарки два раза в год и мелкие хозяйственные работы на округе – не показатель работы депутата за пять лет.

Ярким примером этого стал столичный 40-й «Каховский» избирательный округ, где депутатом Верховного Совета избран Председатель Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической партии Олег Хоржан. Примечательно, что основным конкурентом лидера коммунистов на этих выборах была зампредседателя партии «Обновление» Ольга Гукаленко.

Несмотря на то, что в начале предвыборного марафона «обновленцы» клятвенно уверяли в своей приверженности честным формам борьбы, деятельность г-жи Гукаленко наглядно продемонстрировала обратное. Представители ее штаба постоянно пытались срывать встречи Олега Хоржана с избирателями, на агитаторов лидера коммунистов неоднократно совершались нападения, неизвестные угрожали самому кандидату-коммунисту, его семье.

Но даже все это вместе взятое блекнет по сравнению с беспрецедентной кампанией по очернению Олега Хоржана в глазах избирателей. В анонимках, еженедельно распространявшихся по округу, лидера коммунистов успели обвинить во всех смертных грехах, включая предательство Родины. Дошло до того, что в субботу 11 декабря, в «день тишины», по почтовым ящикам избирателей разбросали листовки от имени Владимира Воронина с призывом «покончить с сепаратистским режимом в Приднестровье», и для этого «проголосовать за Хоржана».

Радует, что все эти инсинуации не позволили сбить избирателей с толку и использовать их патриотические чувства в грязных целях. Не сломались и коммунисты, не дав себя запугать и заставить свернуть с выбранного пути.

Приднестровская Коммунистическая партия впервые провела своего представителя в высший законодательный орган ПМР. Уверены, что эта победа – первый шаг к установлению в Приднестровье истинной демократической власти, власти трудящихся!

Пресс-служба ЦК ПКП
Последние новости:
  - Китай и Венесуэла договорились о союзнических отношениях
  - Ситуация на Украине и ассоциация Молдовы с ЕС расшатывают экономику ПМР
  - Опрос: Китай опередит США как сверхдержава
  - Французские коммунисты выступили в поддержку КПУ
  - Газета «Правда» о событиях последних дней на Украине: "Хватит ли инквизиторам ума, чтобы задуматься?"
Самые читаемые:
  - Три года без зарплаты
  - Китай призвал не допустить реабилитации фашизма
  - С Юбилеем, Геннадий Андреевич!
  - Остановите Ваську!
  - Коммунисты Григориополя "сверили часы"
Проверить PR и ТИЦ Создать сайт бесплатно