Сб, 17.08.2019, 18:48
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Не менее четверти продуктов питания в приднестровских крупных магазинах должно быть отечественного производства
Не менее четверти продуктов питания в приднестровских крупных магазинах должно быть отечественного производства
24 декабря на заседании Правительства Приднестровской Молдавской Республики обсуждался комплекс мер по защите отечественного производителя, сообщает ИА «Новости Приднестровья».

В частности, планируется, что в торговых точках площадью более 100 квадратных метров не менее 25% ассортимента продовольственных товаров должны быть отечественного производства.

«Министерством экономического развития был проведён анализ ассортимента товаров, производимых на территории Приднестровской Молдавской Республики, - отметила в интервью журналистам первый заместитель Председателя Правительства ПМР Майя Парнас. - Следующим этапом будет утверждение их перечня, чтобы он был доступным и чтобы руководители торговых организаций знали о том, какие товары производятся у нас.

Это решение было принято в связи с тем, что не все потребители на территории Приднестровья имеют возможность выбора и приобретения отечественных товаров. К сожалению, зачастую среди того, что представлено в крупных торговых точках, товары местных производителей занимают малую часть. По нашему мнению, данное постановление позволит поддержать отечественных производителей, а также обеспечить защиту прав потребителей».

Как отмечалось на заседании Правительства, аналогичные меры по защите внутреннего производителя уже действуют в Белоруссии. Планируется ввести подобные преференции и в России.

Кроме установления норм на торговлю теми видами сельхозпродукции, которые производятся в Приднестровье, для защиты отечественного производителя также предполагается введение сезонных заградительных импортных пошлин на ряд продовольственных товаров.

«Когда межведомственная комиссия работала над установлением таможенных тарифов на 2014 год, была проанализирована ситуация о возможностях производства товаров на внутреннем рынке и были установлены заградительные импортные пошлины, в том числе и сезонные, на отдельные виды товаров. В тот период, когда у нас идёт выращивание сельхозпродукции и мы можем покрыть внутренний рынок за счёт своих продуктов, будет вводиться более высокая пошлина», - отметила в этой связи Майя Парнас.

При этом она подчеркнула, что отечественная сельхозпродукция пользуется повышенным спросом у населения, что доказали проведённые в этом году во всех городах Приднестровья ярмарки.

«Мы видели, насколько успешны были ярмарки сельхозпродукции. Это действительно дало возможность и удержать цену, и обеспечить спрос населения», - добавила первый зампред Правительства ПМР.

Последние новости:
  - БЕСПРЕДЕЛ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  - А ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕЗИДЕНТ?
  - С Днем Рождения, Петр Николаевич!
  - «ВОЙНА В ГОЛОВАХ»
  - ОЛЕГ ХОРЖАН СТАЛ ЛАУРЕАТОМ СТАЛИНСКОЙ ПРЕМИИ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ