Пн, 22.04.2019, 04:10
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2014 » Январь » 14 » Олег Хоржан предлагает сурово наказывать за оскорбление памяти о Великой Отечественной Войне
Олег Хоржан предлагает сурово наказывать за оскорбление памяти о Великой Отечественной Войне
Лидер приднестровских коммунистов, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан внес на рассмотрение парламента законодательную инициативу о введении уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной Войне с наказанием до 5 лет лишения свободы.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс ПМР статьей 242-1, предусматривающей штраф от 500 до 1000 расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок до 5 лет за «действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения памятников войны, в местах захоронений ее участников, а также в иных общественных местах».

Как отметил автор инициативы, к сожалению, на постсоветском пространстве неоднократно предпринимались попытки умалить либо вовсе отрицать подвиг героев Великой Отечественной Войны, а также посредством отдельных публикаций подвергать огульной критике действия СССР и его руководства в тот нелегкий для советского народа период.

Кроме того, Олег Хоржан напомнил, что даже в Приднестровье, где принято бережно относиться к истории, нередки случаи осквернения захоронений воинов ВОВ и порчи памятников на мемориалах Славы. При этом подобные действия приравниваются к вандализму, которое карается трехлетним сроком. Лидер коммунистов считает такое наказание чересчур мягким, в связи с чем и предложил соответствующий проект поправок в законодательство.

Олег Хоржан подчеркнул, что данная инициатива разработана в рамках проводимого в Приднестровской Молдавской Республике курса на гармонизацию законодательства с российским. Аналогичный законопроект был внесен в Госдуму РФ 29 ноября минувшего года.

Последние новости:
  - РОССИЯ СЛЫШИТ ГОЛОС ПРИДНЕСТРОВЬЯ
  - В СОЮЗЕ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ
  - В Страсбурге предлагают конкретный план по освобождению лидера приднестровской оппозиции Олега Хоржана
  - Олег Хоржан требует от прокурора привлечь к ответственности руководство Приднестровья
  - Представители оппозиции Приднестровья - о визите в Москву
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ