Пт, 06.12.2019, 10:52
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Не гаснет очаг культуры
Не гаснет очаг культуры


На днях в селе Глиное Слободзейского района праздновали юбилей. Местному Дому культуры, возведенному в 1949 году, исполнилось 65 лет.

Время тогда было тяжелое, послевоенное, многого не хватало… Но советское руководство твердо знало, что не хлебом единым жив человек. И ДК построили капитальный – с вместительным залом, сценой, уютными кабинетами для занятий разных кружков.

Здесь есть даже небольшой музей, где собраны предметы старины. Пожилые сельчане помнят еще, для чего использовался тот или иной предмет, а их внуки уже с удивлением смотрят не только на утюг, в который закладывались горящие угли, но даже на бобинный магнитофон.

Как быстро меняется жизнь!.. И именно поэтому так важно сберечь нашу историческую память, культурные традиции.

Сегодня Домом культуры руководит Елена Алексеевна Тоницой. Она приняла эту почетную эстафету от отца – Алексея Ивановича Денисова.

В ДК несколько творческих коллективов, где занимаются люди разных возрастов – и дети, и взрослые. Потому что приобщиться к искусству никогда не поздно, а неталантливых людей просто не бывает. И на юбилейном концерте каждый смог проявить свои творческие способности.

К назначенному времени зал ДК был полон. На праздник шли семьями, бабушки вели внуков, а иногда и внуки – бабушек… Самых маленьких артистов сопровождали нарядные мамы и папы.

Танцевальные номера чередовались с выступлениями певцов, с поздравлениями, вручением подарков.

Поздравить Дом культуры с шестидесятипятилетием пришли и работники госадминистрации, а из Тирасполя приехали представители Центрального Комитета ПКП – ведь в селе немало коммунистов, которые прилагают много сил, чтобы не затухала культурная жизнь села.

Кстати, выяснилось (не к празднику будь сказано!), что зимой Дом культуры не отапливается. Поэтому, поздравляя работников ДК и жителей, Первый секретарь Слободзейского райкома партии В.Н. Волчанский высказал пожелание, чтобы впредь Дом культуры обогревался не только теплом сердец сельских энтузиастов, но и горячими батареями.

Среди разных концертных номеров трудно выделить лучший. Все были по-своему хороши. Но, конечно, самые бурные аплодисменты доставались на долю малышей. Некоторые из этих детей, наверное, еще ходят в детский сад, но уже вполне уверенно держатся на сцене. Очень хочется пожелать, чтобы они с такой же уверенностью и далее шли по жизни…

И пусть никогда не гаснет этот очаг культуры!

Последние новости:
  - ЗДОРОВЬЕ ОЛЕГА ХОРЖАНА РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ
  - Олег Хоржан поздравляет Геннадия Зюганова с заслуженной наградой Родины
  - А.В. Штембуляк – президенту ПМР В. Н. Красносельскому: “Остановите беспредел преступного сообщества или сложите полномочия”
  - Депутат Мосгордумы: "Мне противно сидеть в одном зале с людьми, которые в Приднестровье совершают политическое преступление!" (Видео)
  - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов награжден Владимиром Путиным одной из высших наград страны
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ