Вт, 27.06.2017, 03:54
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Март » 9 » Прекратить политические преследования!
Прекратить политические преследования!


ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ


Центральный Комитет ПКП с большой обеспокоенностью констатирует, что наши худшие опасения оправдались: новые приднестровские власти, еще никак не проявив себя в сфере укрепления экономики и повышения благосостояния граждан, уже начали кампанию запугивания и репрессий в отношении неугодных.

Так, 3 марта 2017 года Следственным Комитетом г. Каменка и Каменского района было предъявлено обвинение коммунисту Мустя Петру Васильевичу. Формально он обвиняется в присвоении казенного имущества в период своей работы в должности главы Каменской госадминистрации. Фактически у нас есть основания расценивать все происходящее, как преследование честного гражданина ПМР по политическим мотивам. Наш товарищ подвергается прессингу, как действующий помощник депутата Верховного Совета О.О. Хоржана. Ибо никаких доказательств факта совершения преступления нет.

Этот случай - далеко не единственный. Ранее правоохранительными органами уже предпринимались попытки очернить приднестровских коммунистов и их лидера Олега Хоржана, выдвигая нелепые, беспочвенные обвинения в нарушениях российского избирательного законодательства в ходе выборов в Государственную Думу 2016 года. По этому поводу десятки людей уже вызвались и доставлялись в милицию и в Следственный Комитет. При том, что ЦИК Российской Федерации никаких нарушений в ходе голосования на территории Приднестровской Молдавской Республики не усматривает.

Делается это с целью фабрикации уголовного дела против лидера приднестровских коммунистов Олега Хоржана и устранения неугодного депутата Верховного Совета, который защищает в парламенте интересы народа и государства.

В связи с изложенным, Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии заявляет:

1. Данные факты расцениваем, как начало политических репрессий в Приднестровской Молдавской Республики, направленных против единственной оставшейся независимой политической партии и ее лидера Олега Хоржана.

2. Требуем от правоохранительных органов ПМР заниматься своими непосредственными обязанностями по борьбе с преступностью и прекратить политические репрессии.

3. Требуем от Президента Приднестровской Молдавской Республики – гаранта Конституции – обеспечить соблюдение основных прав и свобод граждан ПМР, а также пресечь начавшиеся политические преследования.

4. Заявляем, что мы будем использовать все, предусмотренные законом, способы, чтобы защитить нашего товарища Мустя Петра Васильевича от необоснованных обвинений и политических преследований.

5. Обращаем внимание руководства стран-гарантов Приднестровского урегулирования, и, прежде всего, Российской Федерации, на то, что в ПМР все чаще ущемляются политические, социальные и трудовые права граждан, а в отношении несогласных применяются различные формы давления, вплоть до возбуждения уголовных дел.

6. Призываем всех граждан, патриотические общественные организации и политические партии сплотиться для защиты принципов истинного народовластия, прав и свобод человека, не допустить, чтобы республика, созданная волей народа, погрузилась во мрак политического террора и беззакония.

7. В случае дальнейшего нагнетания политических репрессий оставляем за собой право использовать все предусмотренные законом формы борьбы против правового нигилизма и произвола, вплоть до проведения массовых акций народного протеста.

Последние новости:
  - Приднестровские коммунисты поздравляют Геннадия Андреевича Зюганова с Днем рождения
  - Оппозиционные силы Приднестровья в шаге от объединения
  - Олег Хоржан провел телефонный разговор с мэром Новосибирска Анатолием Локтем
  - На словацком автозаводе Volkswagen проходит бессрочная забастовка
  - Неудобные вопросы лидера приднестровских коммунистов лишают дара речи коллег-парламентариев (Видео)
Самые читаемые:
  - Справедливость восторжествовала
  - Неудобные вопросы лидера приднестровских коммунистов лишают дара речи коллег-парламентариев (Видео)
  - Оппозиционные силы Приднестровья в шаге от объединения
  - Олега Хоржана снова приглашают в Москву
  - В Приднестровье создан оргкомитет по объединению оппозиционных сил
Проверить PR и ТИЦ