Вт, 27.06.2017, 03:56
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Март » 24 » Трансформеры
Трансформеры
Очень не хотелось возвращаться вновь к этой теме, но приходится.

Есть у нас в Приднестровье такое желтое издание «Человек и его права», в просторечии «ЧИП». Было задумано, как независимая газета, призванная защищать права человека, - но за последние годы трансформировалось в нечто совсем противоположное.

По всей видимости, это связано с трансформацией личности главного редактора «ЧИПа» - Бучацкого Николая Онуфриевича.

Этому изданию почему-то все можно. Можно повторяться из номера в номер, можно клеветать на честных людей, которые хотят видеть Приднестровье республикой, а не заповедником фирмы-монополиста, обвинять патриотов ПМР в несуществующих преступлениях…

Что касается искажения фактов, тот тут Николай Онуфриевич побивает рекорд самого Миши Горбачева, который в свое время тоже из кожи лез, лишь бы доказать «неэффективность» государственных предприятий и преимущества частных фирм.

Так, если верить изданию, депутат Верховного Совета Олег Хоржан якобы «вероломно отстранил Ф. Крейчмана от руководства заводом «Электромаш». Зато депутатша ВС Галина Антюфеева, по утверждению Бучацкого, «остановила майдан»! Хотя, насколько известно нам, ни отстранение руководителя предприятия, ни остановка майдана не входят в обязанности депутата… Да и кто его видел, тот «майдан»?

Своих денег на издание газеты у Бучацкого, понятное дело, нет. Однако во время предвыборного марафона «ЧИП» выходил гигантскими для нашей республики тиражами – до 20 тысяч экземпляров, и при том бесплатно навязывался прохожим. И даже сейчас, после выборов, тиражи у «ЧИПа» немаленькие. Так откуда дровишки?

Хотя Бучацкий и расхваливает на каждом шагу депутатов-«обновленцев», нового президента и их «мудрую» политику, самые наблюдательные граждане кивают не на ВС, а на некий офис, украшенный звездой с характерными заклепками на концах. Версия о финансировании «ЧИП» именно из этого источника не подтверждена документально, но, согласитесь, куда более похожа на правду, нежели газетные опусы Онуфриевича.

Особенно мне понравилась страничка в номере «ЧИП» от 11 января, где Николай Онуфриевич самовольно, не дожидаясь оглашения результатов конкурса «Человек года», раздает – кому пироги и пышки, а кому синяки да шишки.

Например, «Евангелием года» названы слова депутата О. Василатия: любить Приднестровье в себе, а не себя в Приднестровье. Кстати, не помните, кто там тираспольскую «стометровку» приватизировал за один рубль?

Размышляя об этом, невольно представляешь себе этакого ненасытного монстра, который постепенно, с помощью подконтрольных «народных избранников», поглощает, втягивает в себя Приднестровье. И тогда слова эти, насчет «Приднестровья в себе», приобретают довольно зловещий смысл…

Но, если бы объявили конкурс на лучшее вранье года, то первая премия, несомненно, досталась бы Николаю Онуфриевичу!

Так кто же такой этот Н. Бучацкий? Правозащитник или за-щитник правящего режима? Патриот Приднестровья – или прислужник крупного капитала, у которого нет, как говорится, ни Родины, ни флага?

Жаль, что сегодня читатели уже подзабыли, как в 2006 году Николай Онуфриевич выступал против референдума о вхождении ПМР в состав Российской Федерации. А также и о других пикантных моментах из биографии этого «правозащитника». Например, о его связях с известным румынским националистом Штефаном Урыту. Или о чрезвычайно интересном интервью, которое он дал украинскому изданию, утверждая, что нашу республику давно пора «принудить к демократии».

Согласитесь, что сама постановка вопроса довольно странная, ведь «демократия» в переводе означает «власть народа». Это значит – весь наш народ будут принуждать… К чему? К «демократии» западного образца? Или же к диктатуре монополий?

А недавно в редакцию «ПП» попал один замечательный документ: указ Михая Гимпу, который долгое время «временно исполнял» обязанности президента Молдовы. Там сказано, что, «исходя из необходимости укрепления государственности Республики Молдова», этот ВРИО президента создает комиссию по Конституционной реформе под председательством самого себя (не шучу, так в тексте), включив в ее состав, наряду с такими одиозными личностями, как Влад Филат, Се-рафим Урекяну и Николае Тимофти, нашего Николая Бучацкого. В качестве политолога.

Да, в подходящей компании оказался Онуфриевич!..

На этом можно было бы поставить точку, но рано. Ибо не далее, как 9 февраля нынешнего года уже не какой-то ВРИО с Правобережья, а наш собственный действующий президент ПМР Вадим Красносельский включает редактора газеты «Человек и его права» Николая Бучацкого в состав Общественной палаты Приднестровской Молдавской Республики. В числе тех десяти членов, которые назначаются лично главою государства. (Распоряжение президента ПМР №49РП от 9 февраля 2017 г).

Ну, так и хочется сказать словами Александра Сергеевича Пушкина: «И лучше выдумать не мог!».

Тут уже возникает вопрос – в какой же компании окажется сам Вадим Николаевич, если будет и далее продолжать в таком духе?..

Н. Бондаренко, газета «Правда Приднестровья»

Последние новости:
  - Приднестровские коммунисты поздравляют Геннадия Андреевича Зюганова с Днем рождения
  - Оппозиционные силы Приднестровья в шаге от объединения
  - Олег Хоржан провел телефонный разговор с мэром Новосибирска Анатолием Локтем
  - На словацком автозаводе Volkswagen проходит бессрочная забастовка
  - Неудобные вопросы лидера приднестровских коммунистов лишают дара речи коллег-парламентариев (Видео)
Самые читаемые:
  - Справедливость восторжествовала
  - Неудобные вопросы лидера приднестровских коммунистов лишают дара речи коллег-парламентариев (Видео)
  - Оппозиционные силы Приднестровья в шаге от объединения
  - Олега Хоржана снова приглашают в Москву
  - В Приднестровье создан оргкомитет по объединению оппозиционных сил
Проверить PR и ТИЦ