Пн, 11.12.2017, 13:21
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Апрель » 11 » Прекратить преследование инакомыслящих!
Прекратить преследование инакомыслящих!
ЗАЯВЛЕНИЕ
Республиканской общественной организации
«Объединение крестьян республики»


В Приднестровье продолжаются политические репрессии. Несмотря на обещания новой правящей элиты не делить приднестровцев на «своих» и «чужих», создается впечатление, что сегодня любой гражданин, будь то чиновник прежней администрации или представитель независимой политической партии, может подвергнуться необоснованному увольнению с работы и даже лишен свободы только за то, что в декабре прошлого года не отдал предпочтение действующей власти.

Уже арестованы многие бывшие руководители исполнительных структур государственной власти, главы администраций городов и районов, а также сотрудники МВД, Следственного и Таможенного Комитетов. В том числе и те, кто не занимал высоких постов. Счет задержанных и арестованных идет не на десятки, а на сотни человек.

Постоянно оказывается давление на единственную, оставшуюся независимой, политическую силу – Приднестровскую Коммунистическую Партию и ее лидера - депутата Верховного Совета ПМР Олега Хоржана.

Так, в январе-феврале 2017 года десятки людей вызывались в правоохранительные органы, где от них требовали признания в том, что коммунисты, участвуя в избирательной кампании по выборам в Госдуму РФ, якобы нарушали Избирательное законодательство Российской Федерации. (Несмотря на то, что Центральная Избирательная Комиссия РФ признала выборы, проведенные на территории ПМР, хорошо организованными, честными и прозрачными).

21 февраля 2017 года Следственным комитетом города Рыбница и Рыбницкого района было возбуждено уголовное дело №2017170034 по ст. 156 ч.3 п. «а» УК ПМР в отношении члена Приднестровской Коммунистической Партии Мусти Петра Васильевича.

Мустя П.В. в период с 25 января 2012 г. по 25 апреля 2014 г. занимал должность Главы госадминистрации города Каменка и Каменского района, а в настоящее время является помощником депутата Хоржана. Ему предъявили обвинение и предложили признаться в преступлении, которого он не совершал, но Петр Васильевич отказался.

Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии заявил по этому поводу решительный протест. В результате уголовное дело №2017170034 было затребовано в Следственный комитет республики. Однако, вместо того, чтобы тщательно проверить все материалы данного дела, СК ПМР 23 марта 2017 г. переквалифицировал обвиняемому статью УК на более тяжкую и изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

В настоящее время Мустя Петр Васильевич сидит за решеткой, несмотря на то, что в изменении меры пресечения не было никакой необходимости: обвиняемый ранее не судим, имеет постоянное место жительства, имеет семью и не пытался скрыться от следствия. Напротив – он настаивает на своей невиновности и намерен доказать это в суде.

1 марта была задержана на трое суток пожилая женщина, активистка Приднестровской Коммунистической Партии Круглова Ольга Борисовна. В отношении ее тоже возбуждено уголовное дело. Причем, основанием для уголовного преследования Кругловой явились факты полугодичной давности, по которым ранее правоохранительные органы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Правление общественной организации «Объединение крестьян республики» рассматривает эти действия правоохранительных органов ПМР, как часть масштабного плана действующей власти по зачистке политического поля Приднестровской Молдавской Республики от всех неугодных им граждан, от независимых политических партий и общественных организаций, способных противостоять дальнейшему превращению нашего государства в вотчину монополий.

В связи с изложенным,

1. Требуем немедленно прекратить политические репрессии, неукоснительно соблюдать основополагающие права и свободы человека в ПМР.

2. Подчеркиваем, что власть должна заниматься не сведением счетов с инакомыслящими, а выполнением своих предвыборных обещаний по повышению уровня жизни населения и созданию новых рабочих мест.

3. Напоминаем, что правоохранительные ораны должны заниматься своими непосредственными обязанностями по борьбе с преступностью, а не политическими преследованиями граждан.

4. Обращаем внимание исполнительной и законодательной власти Приднестровской Молдавской Республики на то, что продолжение политических репрессий подрывает авторитет ПМР на международной арене, создает нашей республике отрицательный имидж неправового государства и отдаляет момент признания Приднестровья.

Еще не поздно остановиться и вернуться на путь строительства социально-ориентированного государства и справедливого общества!

Свободу политическим заключенным!

Председатель Республиканской общественной организации
«Объединение крестьян республики»
В.Н. Волчанский


Последние новости:
  - Инфляция в Приднестровье преодолела двузначный барьер
  - Казбек Тайсаев: "Олигархическая власть Молдовы загоняет в информационную блокаду население страны"
  - Оппозиция начинает серию пикетов
  - Кризис нипочем. Депутаты получают зарплату с опережением графика
  - Власть! Прислушайся к народу! - Заявление Союза оппозиционных сил Приднестровья
Самые читаемые:
  - Тысячи приднестровцев выразили недоверие власти на митинге протеста в Тирасполе (Фоторепортаж)
  - Власть убивает пенсионеров
  - Оппозиция продолжит протесты против обнищания приднестровцев
  - Убийство Акулины Шеларь замять не удастся!
  - Российский федеральный телеканал НТВ: Олигархи сдают Приднестровье! (Видео)
Проверить PR и ТИЦ