Ср, 25.04.2018, 23:03
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Июль » 7 » Правительство Приднестровья собирается сокращать бюджетников по указке Всемирного банка
Правительство Приднестровья собирается сокращать бюджетников по указке Всемирного банка


В республике ведётся активная работа по пересмотру государственных функций, организационных структур органов государственной власти, систем финансирования оплаты труда.

Как заявил на проходящем в Тирасполе Международном экономическом форуме премьер-министр Александр Мартынов, главной целью административной реформы является создание компактной и высокоэффективной системы государственного управления, сообщает ИА «Новости Приднестровья».

По словам Мартынова, важным направлением административной реформы является создание так называемого электронного правительства, единого портала государственных услуг, системы электронных паспортов граждан. Это «позволит оптимизировать численный состав органов государственной власти, максимально устранить прямой контакт чиновника и гражданина, юридического лица». Как отметил Мартынов, это в значительной степени должно снизить административные барьеры и уровень коррупции.

«В этом направлении Правительство уже тесно работает с Всемирным банком, готовится к подписанию договор с одной из приднестровских компаний, которая займется подготовкой программного обеспечения и оптимизацией процессов, — отметил председатель Правительства. — Новый подход к функционированию органов государственной власти сегодня проходит обкатку в качестве пилотного проекта на базе Министерства экономического развития. И в случае успеха этот пример будет реализован и в других органах власти».

В этой связи стоит напомнить, что «рекомендации» Всемирного банка имеют, как правило, подчеркнуто жесткий антисоциальный характер, направленный на тотальное сокращение госрасходов любыми средствами.

Именно под давлением Всемирного банка и Международного валютного фонда в соседней Украине уже несколько лет проводится людоедская политика «затягивания поясов», включающая в себя повышение пенсионного возраста, резкий рост тарифов на ЖКХ, приватизацию земель сельхозназначения и другие «прелести» ультралиберальной экономики. Аналогичный путь по тем же «рекомендациям» прошла Республика Молдова еще в 90-х годах.

Судя по всему, этим же курсом намерено следовать и нынешнее Правительство Приднестровья, о чем уже совсем недвусмысленно заявляет премьер-министр.

Последние новости:
  - Олег Хоржан: "Вместе остановим зарвавшуюся власть!" (Видео)
  - Правящий режим испугался мирного протеста
  - В Госдуме открылась выставка в честь юбилея Карла Маркса
  - Коммунисты почтили память Владимира Ильича Ленина
  - Шахматная партия президента Молдовы
Самые читаемые:
  - Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
  - Петр Мустя включен в Совет Союза компартий с центром в Москве
  - Парканская аномалия: до Шкильнюк за смертельные ДТП сажали даже 80-летних стариков
  - Приватизация образования
  - Приднестровцы - Путину: "Республика стонет от беззакония местной власти!"
Проверить PR и ТИЦ