Пн, 20.11.2017, 09:53
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » "Слово офицера"
"Слово офицера"


Пресс-центр МВД ПМР выпустил уже второй репортаж, посвященный Ольге Борисовне Кругловой. Чем заслужила простая малоимущая пенсионерка такое пристальное внимание?

28-29 августа в Тираспольском горсуде рассматривалось дело по обвинению О.Б. Кругловой в «распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица», то есть по ст. 5.62 Кодекса об административных правонарушениях. Проще говоря – за критику действующей власти в социальных сетях.

Рядом, в других кабинетах суда, рассматривались, быть может, более интересные дела… Но ребята в милицейской форме с видеокамерами упорно крутились возле Кругловой, пытаясь заснять ее лицо, выудить у нее хотя бы несколько фраз «для интервью».

Ольга Борисовна оказалась тогда общаться с работниками пресс-центра МВД. Она пояснила, что не верит в их объективность и серьезно опасается, что любое, сказанное ею слово, может быть вырвано из контекста и искажено до неузнаваемости. Собственно говоря, так оно и получилось. Кроме того, что офицеры пресс-центра МВД, будучи (надеюсь!) юридически грамотными людьми, предпочли не заметить ни надуманности обвинения, ни отсутствия искового заявления и самого истца, они еще постоянно подчеркивали – мол, «правонарушительница» Круглова является членом Приднестровской Коммунистической Партии! Хотя, казалось бы, какое это имеет отношение к статье 5.62 КоАП?..

Лично сама Круглова в своем последнем слове заметила, что, по ее мнению, судебное преследование отдельных коммунистов может быть просто прелюдией к ликвидации Компартии… И кто скажет, что она не права?

Не прошло и нескольких дней, как тот же пресс-центр МВД выдает в эфир новый сюжетик, направленный не только на моральное уничтожение пенсионерки Кругловой, но и на дискредитацию ПКП. И опять – на удивление «оперативно». Вот только есть и другая версии случившегося, которая сильно отличается от версии, озвученной придворными СМИ.

Начнем с начала. 4 сентября в офис ПКП прибежала Ирина Василакий, которая кричала, что она – экскандидат в президенты, громко возмущалась и требовала встречи с Ольгой Кругловой. При том, Ирина высказывала в адрес Ольги угрозы типа: «я до нее доберусь», «посажу в тюрьму», «вычислю по месту жительства», «уничтожу», «ей мало не покажется» и т.д.

К сожалению, лишь часть этого «концерта» удалось записать на диктофон.

5 сентября Ольга Круглова выходит из своего дома и, якобы случайно (во что трудно поверить), сталкивается с Василакий. Та окликает Ольгу и… Конечно, другая женщина, на месте Кругловой, пустилась бы бежать от греха подальше, - но Ольга Борисовна не такая. Она – человек смелый, бескомпромиссный, иной раз – даже слишком прямолинейный. Поэтому она подошла к Ирине. И услышала: «Хочешь, я тебе в морду дам?».

Далее - чего не может отрицать даже заангажированный пресс-центр - произошла «драка». Надо полагать – обоюдная, где против шестидесятитрехлетней пенсионерки сражалась зрелая женщина, успешно занимающаяся спортом, и обе участницы получили телесные повреждения.

В итоге – Круглову увезла «скорая», а Василакий, говорят, своими ногами пошла в милицию писать заявление…

6 сентября в офисе ПКП раздался звонок. Звонила начальник пресс-центра МВД Алла Иванченко. Она очень-очень просила найти Круглову, а также Председателя ЦК ПКП Олега Хоржана, потому что ей очень-очень надо получить их комментарий по поводу вчерашнего происшествия. Да, именно ради того, чтобы объективно осветить случившееся!

При этом между мной и начальником пресс-центра произошла краткая беседа, в ходе которой я, конечно, поделилась с Иванченко информацией о том, как накануне происшествия в офисе ПКП побывала Ирина Василакий, и какие угрозы эта женщина высказывала в адрес Кругловой.

Ни на минуту не усомнившись в правдивости моих слов, Алла Иванченко дала «слово офицера», что постарается сделает свой репортаж максимально объективным – и именно для этого ей нужен Олег Хоржан. Мы помогли ей связаться с Хоржаном, и они договорились о встрече утром 7 сентября.

Утром 7 сентября из пресс-центра МВД сообщили, что встреча с Олегом Хоржаном отменяется. А репортаж уже вышел в эфир, и люди его смотрят.

Что ж, посмотрели и мы… Там не было ни слова сказано о том, что Ирина Василакий угрожала Ольге Кругловой! Получалось, будто никто не караулил Круглову возле дома, а эти две женщины «случайно» встретились на улице. Но «случайный» свидетель происшествия почему-то знает Василакий по имени-отчеству, именуя ее «Ириной Николаевной»…

Другая, такая же «случайная» свидетельница, слишком уж хорошо осведомлена о партийной принадлежности Ольги Кругловой! «Если у нас такие коммунисты, то страшно по улицам ходить!» - выдает в эфир гражданка, чье лицо было предусмотрительно замазано при монтаже кадров.

Вот интересно, откуда эта свидетельница, (если, конечно, ее никто не науськал), вообще знает о членстве Кругловой в ПКП?

Считаю, что «прискорбное происшествие», как называют некоторые лица нападение на Круглову, - это повод задумать не только о законности, но и о журналистской этике. И еще о том, что нельзя бездумно разбрасываться такими высокими понятиями, как «слово офицера» и «честь имею». Слово – не воробей…

А Ольгу Круглову будем защищать от нападок – вплоть до установления дежурства добровольцев возле ее дома. Если уж правоохранительные органы не хотят это делать.

Н. Бондаренко

Последние новости:
  - "Макрон - президент богатых": Париж восстал против стоящего во главе Франции банкира
  - Китай помогает Кубе
  - Китай опередил США и стал лидером по числу суперкомпьютеров в мире
  - Требования народа доведены до сведения власти
  - Митинги против новых антинародных мер со стороны капитала прошли в Греции
Самые читаемые:
  - Тысячи приднестровцев выразили недоверие власти на митинге протеста в Тирасполе (Фоторепортаж)
  - Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
  - Митинг протеста 11 ноября согласован с Госадминистрацией Тирасполя
  - Казбек Тайсаев встретился с представителями приднестровской оппозиции
  - 11 ноября - все на митинг протеста!
Проверить PR и ТИЦ