Пн, 11.12.2017, 13:21
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Олег Хоржан: "Смерть ребенка не останется безнаказанной!"
Олег Хоржан: "Смерть ребенка не останется безнаказанной!"


30 сентября в селе Парканы произошло смертельное ДТП, в результате которого погибла 15-тилетняя воспитанница местной школы-интернат.

Девушка водитель автомобиля «Лексус», двигаясь из Тирасполя в сторону Бендер совершила наезд на пострадавшую в районе пешеходного перехода в зоне действия знака «Ограничение скорости 40 км/ч».

Трагическое ДТП стремительно обросло скандальными подробностями после того как неизвестные, приехав на черном внедорожнике, на глазах у очевидцев и сотрудников правоохранительных органов сняли государственные регистрационные номера с автомобиля, совершившего наезд на подростка и увезли водителя «Лексуса» с места ДТП.

В соцсетях довольно быстро появилась информация о личности предполагаемого водителя, однако правоохранительные органы не торопились подтверждать или опровергать эти сведения, ограничившись призывом к очевидцам предоставить в распоряжение МВД видеозаписи ДТП. Учитывая высокий социальный статус родственников предполагаемой виновницы ДТП, произошедшее вызвало огромный общественный резонанс. Люди небезосновательно предполагают, что произошедшее может не получить должной правовой оценки, а само следствие будет необъективным и предвзятым.

В этой связи лидер приднестровских коммунистов, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан обратился к Президенту ПМР В.Н. Красносельскому с призывом взять расследование ДТП под личный контроль и систематически информировать общественность о ходе следствия:





Депутатские запросы с аналогичными вопросами были направлены Министру Внутренних дел Р.П. Мове и Председателю Следственного Комитета ПМР Брынзарю В.И.

Также Олег Олегович Хоржан посетил сегодня место трагического ДТП, где пообщался с неравнодушными гражданами и очевидцами происшествия, а также принял участие в церемонии прощания с погибшей.

Олег Олегович пообещал, что сделает все от него зависящее для обеспечения открытости и гласности проводимого правоохранительными органами расследования, призвав очевидцев, опасающихся репрессий и давления обращаться напрямую к нему по номеру телефона 777 84445.

Последние новости:
  - Инфляция в Приднестровье преодолела двузначный барьер
  - Казбек Тайсаев: "Олигархическая власть Молдовы загоняет в информационную блокаду население страны"
  - Оппозиция начинает серию пикетов
  - Кризис нипочем. Депутаты получают зарплату с опережением графика
  - Власть! Прислушайся к народу! - Заявление Союза оппозиционных сил Приднестровья
Самые читаемые:
  - Тысячи приднестровцев выразили недоверие власти на митинге протеста в Тирасполе (Фоторепортаж)
  - Власть убивает пенсионеров
  - Оппозиция продолжит протесты против обнищания приднестровцев
  - Убийство Акулины Шеларь замять не удастся!
  - Российский федеральный телеканал НТВ: Олигархи сдают Приднестровье! (Видео)
Проверить PR и ТИЦ