Ср, 21.02.2018, 14:56
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Октябрь-93 - трагедия XX века
Октябрь-93 - трагедия XX века


4 октября в Москве на площади у станции метро «Улица 1905 года» прошли памятные мероприятия, посвященные 24-й годовщине трагических событий осени 1993 года.

Лозунги: «Не забудем, не простим!», «Вспомним всех поименно», «Везмездие неотвратимо» стали ключевыми в проходимой акции памяти.

Митинг открыл Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он подчеркнул, что КПРФ, как и большинство граждан России, 3-4 октября 1993 года воспринимают как трагические дни для нашего государства: бывшего Советского Союза и современной России. Владимир Иванович выразил соболезнование родным и близким погибших в Октябре 1993 года за Советскую Конституцию, за права и свободы простого человека:

- Гробачев, а затем Ельцин и его клика все сделали для того, чтобы эта трагедия случилась, - сказал В. Кашин. - Вспомним предшествующие события: 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще произошел сговор, в результате которого был предательски расколот на отдельные республики Советский Союз. Началась приватизация. Ельцина запустил механизм развала страны, действуя по указке Вашингтона. Началось разрушение промышленности и сельского хозяйства. Уничтожались самые нужные отрасли, которые обеспечивали, в том числе, и продовольственную безопасность нашей страны.

Верховный Совет и Коммунистическая партия предприняли попытку остановить Ельцина. Состоялся съезд депутатов, который принял решение отстранить Ельцина от власти. Конституция, действовавшая на тот момент, позволяла Верховному Совету и Съезду депутатов упразднить президентскую структуру и создать ту власть, которая бы осуществлялась депутатским корпусом.

Конфликт можно было разрешить мирным путем. Но Ельцин сделал все, чтобы пролилась кровь мирного населения: был уничтожен депутатский корпус, распущен Съезд, расстреляны без суда защитники Советской Конституци. Это навсегда останется на совести Ельцина и его клики, а также и на совести Горбачева. Жертвы тех событий никогда не будут забыты.

- Сегодня ситуация меняется, - добавил в заключение Владимир Кашин. - Но, тем не менее, работает Ельцин-центр, где агенты ЦРУ разлагают нашу молодежь, пытаются оболгать отечественную историю, и, в частности, исказить истинную суть событий октября 1993 года.

Но позор ельцинизма несмываем, а преступления против народа срока давности не имеют. Трудно сказать точно, сколько жизней наших граждан унес тот «черный октябрь» - эта рана продолжает кровоточить…









Издание Ельциным печально известного Указа №1400 о разгоне Верховного Совета противоречило действовавшей Конституции, после чего последовало разрушение экономики и социальной сферы. Народ тогда встал против беззакония и вышел на улицы, чтобы прорывать блокаду Белого Дома. Пытались пробиться на телевидение, но безуспешно.

Среди вышедших на улицу людей были мужчины и женщины, ветераны и молодежь. Были даже несовершеннолетние. Однако это не остановило Ельцина и его кревретов: против защитников Конституции были брошены вооруженные орды наемников, бронетранспортеры, танки. По некоторым оценкам – у стан Верховного Совета и перед телестудией «Останкино» погибло более полутора тысяч человек.


Последние новости:
  - Куба отметила Всемирный день социальной справедливости
  - Судилище продолжается
  - Олег Хоржан обратил внимание руководства Тирасполя на проблемы города
  - Судебная волокита по делу Шкильнюк продолжается
  - Инфляция в Приднестровье продолжает ускоряться
Самые читаемые:
  - Столичные казаки возмущены игнорированием их депутатами парламентского большинства
  - В Тирасполе продолжается судилище над 64-летней пенсионеркой (Видео)
  - Мова снова обиделся, или как в Приднестровье преследуют независимые СМИ
  - Олег Хоржан: Я не отступлю!
  - Хулиганку-провокаторшу - к ответу!
Проверить PR и ТИЦ