Пн, 11.12.2017, 13:21
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Комитет защиты политзаключенных создан
Комитет защиты политзаключенных создан


На днях в Тирасполе состоялось учредительное собрание, где был окончательно решен вопрос о создании Комитета защиты политических заключенных Приднестровья.

На собрании присутствовали лидеры общественных организаций: Республиканская общественная организация Социальной защиты детей войны 1941-1945 гг., Объединение крестьян республики, Патриотическое Общественное Движение «Справедливый Союз» г. Бендеры, Комсомол Приднестровья, а также Приднестровская Коммунистическая Партия и редакция республиканской газеты «Правда Приднестровья».

Все присутствующие констатировали тот факт, что в ПМР катастрофически растет число граждан, которые подвергаются арестам, увольнениям и другим формам преследования по политическим мотивам. Этим серьезно обеспокоены даже в Москве. В Государственной Думе Российской Федерации есть список приднестровских политзаключенных, а также лиц, в отношении которых необоснованно возбуждены уголовные дела, и думский комитет по делам СНГ требует сейчас от высшего руководства нашей республики ответа по каждому человеку, указанному в этом списке.

Между тем, людей, не согласных с курсом приднестровской правящей верхушки, становится все больше. И это неизбежно, если учесть, что за время правления новой власти цены значительно возросли, а уровень жизни большинства граждан резко упал.

Более того: по имеющимся сведениям, сторонники фирмы-монополиста готовятся еще ухудшить жизнь простых граждан, повысив налоги, отменив льготы и превратив коммунальные предприятия в закрытые акционерные общества (ЗАО). Хотя они еще не говорят открыто о продаже этих предприятий, но все мы знаем, что за акционированием обычно следует приватизация… А потом новый собственник сможет диктовать населению цены на воду, тепло и свет!

Когда обнищавшие пенсионеры и безработные не смогут оплачивать коммунальные услуги, - народ неизбежно будет протестовать, невзирая на преследования со стороны власти. А это значит, что список приднестровских политзаключенных еще пополнится. Поэтому такая структура, как Комитет защиты политических заключенных, просто необходима нашему обществу. И откладывать его создание больше нельзя.

Одновременно представители общественных организаций еще раз подтвердили, что создаваемое ими новое формирование не может быть подконтрольно ни властям, ни какой-либо из политических сил, ни, тем более, частным фирмам. Это должна быть полностью независимая авторитетная организация, единственное предназначение которой – стать щитом, ограждающим граждан от произвола.

2 октября 2017 г. в Тирасполе состоялось первое заседание вновь созданной организации, которая получила название «Комитет защиты политзаключенных и преследуемых по политическим мотивам».

Были утверждены основные принципы работы организации, составлены перспективные планы и избрано руководство: председателем Комитета единогласно избрана известная общественная деятельница и блогер Жуковец Мария Николаевна, заместителем председателя – журналист Бондаренко Надежда Андреевна.

Последние новости:
  - Инфляция в Приднестровье преодолела двузначный барьер
  - Казбек Тайсаев: "Олигархическая власть Молдовы загоняет в информационную блокаду население страны"
  - Оппозиция начинает серию пикетов
  - Кризис нипочем. Депутаты получают зарплату с опережением графика
  - Власть! Прислушайся к народу! - Заявление Союза оппозиционных сил Приднестровья
Самые читаемые:
  - Тысячи приднестровцев выразили недоверие власти на митинге протеста в Тирасполе (Фоторепортаж)
  - Власть убивает пенсионеров
  - Оппозиция продолжит протесты против обнищания приднестровцев
  - Убийство Акулины Шеларь замять не удастся!
  - Российский федеральный телеканал НТВ: Олигархи сдают Приднестровье! (Видео)
Проверить PR и ТИЦ