Пн, 20.11.2017, 09:50
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Октябрь » 20 » На честь и достоинство министру. Поможем Надежде Бондаренко оплатить судебный штраф
На честь и достоинство министру. Поможем Надежде Бондаренко оплатить судебный штраф


17 октября Тираспольский городской суд по заявлению министра внутренних дел ПМР Р.П. Мовы приговорил Главного редактора республиканской газеты «Правда Приднестровья» Надежду Андреевну Бондаренко к штрафу в размере 70 РУ МЗП за высказывания в социальной сети «Facebook».

Как выяснилось в ходе судебного заседания, честь и достоинство Министра опорочили, по его словам, сведения, процитированные Н.А. Бондаренко с уст третьих лиц об угрозах, поступивших в адрес якобы гражданки Борсук О.И. после выступления последней на митинге 2 октября 2017 г., посвященном трагическому парканскому ДТП. Напомним, в ходе данного ДТП 30 сентября под колесами автомобиля, за рулем которого находилась родственница топ-менеджера холдинга «Шериф», погибла воспитанница Парканской школы-интернат.

В частности Надежде Андреевне вменили в вину цитаты следующего содержания:
- «Говорят, той женщине, которая на митинге подошла к Мове и сказала ему всё, что думает, пришлось потом уехать из-за угроз… А хотелось с ней встретиться!».
- «Надеюсь, что они её не тронули, дали живой уехать».

В ходе судебного заседания гражданка Борсук заявила, что министр ей не угрожал, хотя факт присутствия на митинге отрицать не стала. Суд, к слову, не стал заморачиваться вопросом почему министр решил, что Надежда Андреевна в своих высказываниях имела ввиду именно гражданку Борсук, ведь ее фамилия ни в одном из комментариев не фигурировала. С тем же успехом в качестве свидетеля в деле можно было привлечь любую женщину, присутствовавшую на митинге, заявив, что именно ее имела ввиду Надежда Бондаренко.

Несмотря на это весьма странное обстоятельство, судья Тираспольского городского суда приняла сторону министра МВД, признав Надежду Андреевну Бондаренко виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.62 п. 2 КоАП ПМР. Особо стоит отметить, что Надежде Андреевне фактически не дали возможности прояснить ситуацию в суде. По странному стечению обстоятельств именно на то время, на которое было назначено заседание суда, ее повесткой пригласили на беседу в МГБ ПМР.

Таким образом, по факту вынесенного решения суда, сопереживание чужой беде оценивается сегодня в сумму более тысячи рублей. Считая подобное наказание за высказывание в соцсетях несправедливым, мы призываем всех небезразличных граждан ПМР поддержать Надежду Андреевну Бондаренко, собрав средства для уплаты назначенного штрафа. Наш адрес и телефон: Тирасполь, бульвар Гагарина, 1-б, тел.: 9-77-76. Мы будем рады любой помощи и самому факту поддержки, доказывающему, что в Приднестровье есть гражданское общество, готовое противостоять произволу власти.

Последние новости:
  - "Макрон - президент богатых": Париж восстал против стоящего во главе Франции банкира
  - Китай помогает Кубе
  - Китай опередил США и стал лидером по числу суперкомпьютеров в мире
  - Требования народа доведены до сведения власти
  - Митинги против новых антинародных мер со стороны капитала прошли в Греции
Самые читаемые:
  - Тысячи приднестровцев выразили недоверие власти на митинге протеста в Тирасполе (Фоторепортаж)
  - Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
  - Митинг протеста 11 ноября согласован с Госадминистрацией Тирасполя
  - Казбек Тайсаев встретился с представителями приднестровской оппозиции
  - 11 ноября - все на митинг протеста!
Проверить PR и ТИЦ