Пн, 20.11.2017, 09:47
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста


Приднестровская Молдавская Республика готовится отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Однако, чем ближе юбилейная дата, тем судорожнее становятся попытки власти внести неразбериху, разброд и шатание во всем, что связано с этим праздником.

Началось все с того, что Президент ПМР Вадим Красносельский 17 октября провел расширенное совещание, посвященное подготовке к проведению праздничных мероприятий, приуроченных к различным значимым датам. В ходе совещания Глава государства, возглавляющий с недавних пор Приднестровское историческое общество, заявил, что, оказывается, День народного единства 4 ноября сменил в календаре День согласия и примирения, который, в свою очередь, пришел на смену Дню Великой Октябрьской социалистической революции.

Основываясь на этих утверждениях Вадим Красносельский решил вскрыть знаменитую «капсулу времени», заложенную в трибуну в центре Тирасполя не 7 ноября 2017 года, как завещали потомкам авторы послания, а 4 ноября. Однако впоследствии и этого кощунства по отношению к воле предков кому-то показалось мало, и вскрытие послания тираспольчанам перенесли на совершенно ничего не значащий день 3 ноября.

К слову сказать, ни 4, ни 3 ноября в Приднестровье не является выходным днем, в отличие от законодательно закрепленного праздника 7 ноября, который пришелся явно не по душе нынешней приднестровской власти.

Однако даже этого циничного лишения приднестровцев главного символа векового юбилея Великого Октября, власти оказалось недостаточно. Для внесения еще большей сумятицы с запылившейся полки была поднята щедро посыпанная нафталином партия-спойлер КПП-КПСС, которой неожиданно было предоставлено право проводить митинг 7 ноября в самом сердце столицы, фактически у подножия памятника Суворову.

Тот факт, что уже многие годы КПП-КПСС фактически мертва и не проводит каких-либо массовых мероприятий, руководство столичной госадминистрации совершенно не смутило. Ведь главное, очевидно, отвлечь внимание граждан от митинга по настоящему оппозиционной политической силы – Приднестровской Коммунистической Партии. Тем более организаторы митинга ПКП прямо обозначили в своей заявке, что не намерены ограничиваться празднованием 7 ноября, а собираются обсудить и публично выразить мнение о социально-экономической ситуации в республике.

В этой связи руководители Приднестровской Коммунистической Партии и Союза оппозиционных сил провели 31 октября совещание, в ходе которого единогласно приняли решение не вносить путаницу среди простых граждан, отозвав заявку на проведение второго митинга 7 ноября.

Но вместе с тем мы не отказываемся и от планов по проведению митинга протеста, в ходе которого готовы дать оценку первому году правления новой власти. Соответствующее массовое мероприятие решено перенести на субботу 11 ноября, о чем уже подано новое уведомление в Государственную администрацию столицы.

Ждем всех тираспольчан 11 ноября на акции протеста против произвола власти и обнищания народа Приднестровья! 11 ноября – все на митинг протеста!

Пресс-служба ЦК ПКП

Последние новости:
  - "Макрон - президент богатых": Париж восстал против стоящего во главе Франции банкира
  - Китай помогает Кубе
  - Китай опередил США и стал лидером по числу суперкомпьютеров в мире
  - Требования народа доведены до сведения власти
  - Митинги против новых антинародных мер со стороны капитала прошли в Греции
Самые читаемые:
  - Тысячи приднестровцев выразили недоверие власти на митинге протеста в Тирасполе (Фоторепортаж)
  - Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
  - Митинг протеста 11 ноября согласован с Госадминистрацией Тирасполя
  - Казбек Тайсаев встретился с представителями приднестровской оппозиции
  - 11 ноября - все на митинг протеста!
Проверить PR и ТИЦ