Чт, 13.12.2018, 22:05
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Митинги против новых антинародных мер со стороны капитала прошли в Греции
Митинги против новых антинародных мер со стороны капитала прошли в Греции


Митинги, организованные Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ) в Афинах, Салониках и многих других городах Греции, послали сигнал правительству и работодателям о сопротивлении и контрнаступлении.

Отвечая на призыв к организации митингов, профсоюзы, федерации и рабочие центры подтвердили, что находятся в боевой готовности для отпора новой волне антинародных нападок со стороны капитала и правительства на нескольких фронтах.

Впрочем, эта борьба ведется ежедневно на рабочих местах, где трудящиеся борются за подписание коллективных трудовых договоров, выступают в защиту рабочих мест, отстаивают свои права, дают отпор работодательскому и государственному террору, организовывают акции протеста против конфискации имущества и продажи с молотка жилья народа, находящегося в залоге у банков.

Новой отправной точкой в этой деятельности стали митинги, которые дали импульс для продолжения и активизации борьбы, для подготовки к забастовке в ответ на нападки правительства на коллективную деятельность и организацию трудящихся, и, в частности, на право на забастовку.

Выступая на митинге в Афинах на площади Синтагма, Никос Маврокефалос, член Исполнительного секретариата ПАМЕ осудил антинародную политику правительства и подчеркнул, что очаги борьбы и сопротивления появляются в разных секторах. Он сослался на акции протеста врачей против разрушения системы здравоохранения и эксплуатации медперсонала; на борьбу металлургов судостроительной сферы, приведшую к подписанию коллективного трудового договора; на забастовочные акции в греческой телекоммуникационной организации OTE, на крупных строительных площадках в строительном секторе в поддержку подписания договоров; на митинги, прошедшие на заводах «ELAIS» и «LEVER», в Агентствах печати в защиту рабочих мест и прав трудящихся, на инициативы профсоюзов и народных комитетов против конфискации имущества и аукционов.

Он добавил: «Наша задача - усилить сопротивление, объединить эту борьбу в каждом секторе с общей борьбой против работодателей. Против их представителей в профсоюзном движении и их партий».

Он подчеркнул, что ПАМЕ борется за подписание коллективных договоров, отметив: «Мы организуем борьбу за подписание коллективных договоров во всех секторах, на всех предприятиях. Мы активизируем инициативу, предпринятую в прошлом году 530 профсоюзами, которые представили всестороннюю программу борьбы и требований».

На митинге присутствовал Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумпас, который заявил представителям СМИ: «Экономический кризис и капиталистическое развитие имеют общий знаменатель - ущемление прав трудящихся. …Только развитие классовой борьбы, скорейшая реорганизация рабочего движения, социальный союз, борьба на всех фронтах и всестороннее укрепление КПГ вселяет в наш народ оптимизм».

Последние новости:
  - Олег Хоржан - Председатель Союза оппозиционных сил ПМР
  - На фоне обострения политической ситуации новым лидером Французской компартии стал Фабьен Руссель
  - "Перестаньте грабить приднестровский народ!" - Обращение политзаключенного депутата ВС ПМР Олега Хоржана к правящему режиму
  - Опрос: Молдаване хотят обратно в СССР
  - О нас пишут: Арест Олега Хоржана, как апофеоз политических репрессий в Приднестровье
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ