Сб, 17.11.2018, 04:18
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Кризис нипочем. Депутаты получают зарплату с опережением графика
Кризис нипочем. Депутаты получают зарплату с опережением графика


В Приднестровье продолжаются задержки выплаты заработных плат работникам бюджетной сферы. Тысячи приднестровцев в минувшем месяце до последнего гадали, получат ли они свои заработные платы за октябрь месяц хотя бы в последний день ноября. Люди одалживали деньги у знакомых и родственников, отказывали себе в самом необходимом, многие экономили даже на еде.

Но кому абсолютно далеки эти проблемы граждан, так это депутаты. Уже 1 декабря, «слугам народа» в Верховном Совете выдали зарплату за ноябрь. Всю, в полном объеме. Не забыли снова поощрить депутатов за «напряженность». Самое вызывающее при этом состоит в том, что жалование парламентариям дали даже раньше положенного срока. Обычно деньги перечислялись 4 числа.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай вопиющей несправедливости, когда «слуги народа» получают зарплату раньше самого народа. Летом, когда учителя получали отпускные с задержкой и частями, депутаты Верховного Совета ушли на каникулы, вовремя получив на руки по 10-15 тысяч отпускных. Одно только пособие на лечение депутата, выплаченное вместе с отпускными всем (в том числе и вполне здоровым парламентариям), составило почти пять тысяч рублей!

Тогда лидер приднестровских коммунистов, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан с возмущением отнесся к такому положению дел, направив в адрес руководителя законодательного органа официальное письмо с просьбой не выплачивать зарплату и отпускные до тех пор, пока не будет ликвидирована задолженность перед остальными бюджетниками. Также в письме Олег Хоржан призвал коллег-парламентариев последовать его примеру.

Однако, как показывают нынешние события, порочная практика получения жалования депутатами на фоне задержек остальным бюджетникам, не только не прекратилась, но и усугубилась. «Слугам народа» теперь зарплату дают досрочно, а многим бюджетникам затягивают выплаты до последнего дня месяца.

Последние новости:
  - Семью процентами сыт не будешь
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ