Ср, 25.04.2018, 22:47
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Январь » 2 » Артиллерийским салютом встретила Куба 59-ю годовщину победы революции и Новый год
Артиллерийским салютом встретила Куба 59-ю годовщину победы революции и Новый год


Двадцать один артиллерийский залп прогремел ровно в полночь со стены старинной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, охраняющей вход в гаванскую бухту, возвестив о наступлении на Кубе 59-й годовщины победы революции и Нового года.

Ограничившись традиционным салютом, кубинские власти в этом году не стали организовывать массовые шествия и демонстрации. Тем не менее, тысячи человек по всей стране вышли на улицы, чтобы отметить одновременно наступление Нового года и важную дату национальной истории. На многих площадях в Гаване и других городах состоялись концерты популярных исполнителей.

1 января 1959 года стало известно о том, что диктатор Фульхенсио Батиста бежал с Кубы. С балкона здания городского муниципалитета в Сантьяго-де-Куба Фидель Кастро объявил о победе революции. После этого войска под его командованием совершили марш-бросок и 8 января торжественно вошли в Гавану. Первый день нового года - День освобождения - является на Кубе одним из главных национальных праздников.

В Сантьяго-де-Куба на площади, с которой Фидель Кастро 59 лет назад провозгласил победу революции, ровно в полночь под звуки национального гимна был поднят огромный кубинский флаг. Поприсутствовать на этой церемонии собрались тысячи горожан.

Улицы городов и поселков по всей стране в эти дни украшены национальными флагами и плакатами с революционными лозунгами. Местная пресса публикует хроники, которые рассказывают о революционной борьбе против диктатуры Батисты, сопровождая их архивными фотографиями.

Празднования, театральные представления и концерты будут идти на острове целую неделю. Так, в Большом театре Гаваны несколько раз покажут балет "Дон Кихот" в хореографии легендарной кубинской балерины Алисии Алонсо.

Последние новости:
  - Олег Хоржан: "Вместе остановим зарвавшуюся власть!" (Видео)
  - Правящий режим испугался мирного протеста
  - В Госдуме открылась выставка в честь юбилея Карла Маркса
  - Коммунисты почтили память Владимира Ильича Ленина
  - Шахматная партия президента Молдовы
Самые читаемые:
  - Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
  - Петр Мустя включен в Совет Союза компартий с центром в Москве
  - Парканская аномалия: до Шкильнюк за смертельные ДТП сажали даже 80-летних стариков
  - Приватизация образования
  - Приднестровцы - Путину: "Республика стонет от беззакония местной власти!"
Проверить PR и ТИЦ