Ср, 25.04.2018, 22:53
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Январь » 2 » Олег Хоржан: Чиновники и депутаты будут получать зарплату после учителей и врачей
Олег Хоржан: Чиновники и депутаты будут получать зарплату после учителей и врачей


В конце минувшей парламентской сессии, накануне Нового года депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан направил в законодательный орган инициативу о внесении изменений в закон «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия».

Предложенные поправки предполагают внесение в данный закон дополнений, согласно которым выплата денежного содержания Президенту, Председателю Правительства, его заместителям, министрам и их заместителям, главам государственных администраций городов (районов) и их заместителям, а также денежного вознаграждения депутатам Верховного Совета должна осуществляться только после выплат заработной платы всем работникам бюджетной сферы, военнослужащим и иным лицам, приравненным к ним по условиям выплат денежного довольствия.

В пояснительной записке к законодательной инициативе говорится, что законопроект разработан в связи с поступающими в адрес Олега Хоржана жалобами избирателей на несвоевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. При этом Президент, члены Правительства и депутаты Верховного Совета, как правило, получают денежное содержание (вознаграждение) одними из первых из бюджета республики.

По мнению Олега Хоржана, при имеющемся дефиците республиканского бюджета и ситуации с выплатами заработных плат учителям, врачам, работникам культуры и искусства, представляется более справедливым, чтобы сначала была погашена задолженность по зарплате перед всеми работниками бюджетной сферы за текущий месяц, а затем уже Президент, члены Правительства и их заместители, и депутаты Верховного Совета получали бы предусмотренные законом выплаты.

Напомним, на протяжении минувшего года неоднократно происходила ситуация, когда высшие чиновники и депутаты получали свои заработные платы в первых числах, а простые учителя и врачи в последний день месяца. При этом закон формально нарушен не был, а Правительство отчитывалось об отсутствии задержек заработных плат.

Аналогичная ситуация была и летом с выплатой отпускных. В то время как учителям выплачивали отпускные частями вплоть до начала нового учебного года, депутаты Верховного Совета ушли на парламентские каникулы, получив на руки порядка 15 тысяч рублей отпускных сразу и в полном объеме. Уже тогда Олег Хоржан отказался получать свои отпускные до погашения задолженности перед учителями, и призвал коллег-парламентариев последовать его примеру.











Последние новости:
  - Олег Хоржан: "Вместе остановим зарвавшуюся власть!" (Видео)
  - Правящий режим испугался мирного протеста
  - В Госдуме открылась выставка в честь юбилея Карла Маркса
  - Коммунисты почтили память Владимира Ильича Ленина
  - Шахматная партия президента Молдовы
Самые читаемые:
  - Приднестровская власть пытается сорвать митинг протеста
  - Петр Мустя включен в Совет Союза компартий с центром в Москве
  - Парканская аномалия: до Шкильнюк за смертельные ДТП сажали даже 80-летних стариков
  - Приватизация образования
  - Приднестровцы - Путину: "Республика стонет от беззакония местной власти!"
Проверить PR и ТИЦ