Ср, 21.02.2018, 14:46
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Февраль » 7 » Власть расправилась с независимым СМИ
Власть расправилась с независимым СМИ


Заканчивается эпопея, которая развернулась вокруг газеты "Профсоюзные вести", выходившей в свет более 25 лет.

Интернет-портал Днестр ТВ напоминает читателям, что в силу ряда объективных причин, Федерация профсоюзов Приднестровья (ФПП) перестала быть учредителем газеты. А новый руководитель ФПП, Виктор Иванченков, которого многие оценивают как ставленника "Обновления", читай - "Шерифа", поставил задачу убрать из газеты Людмилу Коваль, которая возглавляла газету много лет.

Проблема главреда была в том, что она выступила на стороне предыдущего президента в период предвыборной кампании. Так как забрать газету у ООО было нельзя, а ФПП не имела юридически никаких прав, то депутаты ВС ПМР придумали уникальное решение: они законодательно присвоили ФПП право на использование слова "профсоюз" и его производных. То есть, чтобы газета называлась "Профсоюзные вести", надо истребовать разрешение ФПП.



В прошлую пятницу состоялся президиум ФПП. Среди рассматриваемых вопросов был и вопрос о газете. Естественно, такого разрешения газета не получила. Поэтому перед более чем тысячей подписчиков и поклонников газеты, которая публиковала объективные и интересные материалы о ситуации в республике, замаячила реальная перспектива расстаться с любимым изданием.

- Это расправа над независимым СМИ, - считает Людмила Коваль, -заканчивается зачистка информационного поля в ПМР. У нас, за небольшими исключениями, практически не осталось независимых СМИ. Удар нанесен не только по газете, но и по репутации самой Федерации профсоюзов Приднестровья. Отличились и законодатели, которые приняли самый оригинальный закон на постсоветском пространстве, нарушив ряд положений Конституции, законов и трудового законодательства в т.ч. Это правовой беспредел!

Насколько известно "Днестр ТВ", ФПП уже отказала одной крупной профсоюзной организации, которая проявила самостоятельность, называться "профсоюзной". Монополия действует и здесь!

Что сказать? Федерация профсоюзов, которая так робко высказывает (что бывает очень редко!) свое мнение в защиту прав членов профсоюзов, потратила огромное количество энергии, чтобы убрать неугодного редактора и закрыть газету, которые многие ассоциируют с республикой.

И грустно и смешно. Занавес опустился. "Профсоюзка" приказала долго жить. Как ни странно, ФПП почила еще раньше...

Последние новости:
  - Куба отметила Всемирный день социальной справедливости
  - Судилище продолжается
  - Олег Хоржан обратил внимание руководства Тирасполя на проблемы города
  - Судебная волокита по делу Шкильнюк продолжается
  - Инфляция в Приднестровье продолжает ускоряться
Самые читаемые:
  - Столичные казаки возмущены игнорированием их депутатами парламентского большинства
  - В Тирасполе продолжается судилище над 64-летней пенсионеркой (Видео)
  - Мова снова обиделся, или как в Приднестровье преследуют независимые СМИ
  - Олег Хоржан: Я не отступлю!
  - Хулиганку-провокаторшу - к ответу!
Проверить PR и ТИЦ