Вт, 22.10.2019, 05:13
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Март » 1 » Приднестровская "Фемида" обслуживает власть
Приднестровская "Фемида" обслуживает власть
Приднестровское «правосудие» продолжает демонстрировать чудеса ангажированности и тенденциозности.

Не прошло и месяца после того, как Тираспольский суд оштрафовал на крупную сумму редактора оппозиционной газеты «Правда Приднестровья» Надежду Бондаренко только за то, что на ведрах с собранными для нее коммунистами денежными средствами была обозначена цель сбора – «На честь и достоинство министру».

Речь шла о Министре МВД Руслане Мова, как оказалось человеке с тонкой душевной организацией, до этого оскорбившегося предположением Надежды Андреевны о том, что одну из участниц митинга, состоявшегося после резонансного парканского ДТП, могли запугать. В результате суд по заявлению Мовы оштрафовал оппозиционного журналиста сначала за это предположение, а после оплаты первого штрафа собранной товарищами мелочью в ведрах, уже и за неверно, по его мнению, обозначенную цель сбора средств, к которому, к слову, Надежда Андреевна не имела никакого отношения.

После таких решений суда казалось, что в Приднестровье должна начаться эпоха вежливости и деликатности. Ведь приднестровская «фемида» показала, что готова была жестоко карать за каждое неверно оброненное, а тем более оскорбительное слово. Однако не тут то было. Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi – «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», в нынешние времена в Приднестровье это древнее латинское выражение звучит как нельзя свежо и актуально.

Пока столичный суд расправляется с обидчиками Министра МВД, суд северной столицы Приднестровья без всяких признаков стеснения оправдывает прислужника действующей команды Юрия Петрика, публично оперирующего куда более оскорбительными эпитетами в отношении оппонентов действующего режима и Российских депутатов.

На минувшей неделе в Рыбнице состоялся судебный процесс по заявлению депутата Верховного Совета Олега Хоржана, который ранее призвал правоохранительные органы дать правовую оценку публичным высказываниям Петрика в Интернете, где тот неоднократно обозвал оппозиционного парламентария «дерьмом». Однако «самый справедливый суд в мире» предсказуемо не обнаружил в заявлениях Петрика состава правонарушения, тем самым не только расписавшись в собственной предвзятости, но и в очередной раз подтвердив политическую мотивированность судебных преследований оппонентов нынешней власти.

За что же власть судит оппозицию, и оправдывает собственных прихлебателей:







Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ