Сб, 17.11.2018, 04:15
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Март » 2 » Президент и премьер-министр Молдовы поспорили из-за милитаристских планов правительства
Президент и премьер-министр Молдовы поспорили из-за милитаристских планов правительства


Президент Молдовы Игорь Додон и премьер-министр Павел Филип обменялись репликами по поводу намерения Министерства обороны оснастить национальную армию летальным оружием.

Спор вспыхнул после того, как глава исполнительного органа предположил, что Игорь Додон хотел бы, чтобы армия была слабой и существовала только на бумаге. Филип привел в качестве примера в вопросе объема расходов на оборону кремлевского лидера Владимира Путина.

«Возможно, президент хотел бы, чтобы наша армия была слаба или у нас вообще не было армии, но так не пойдет. У государства должна быть армия, и если он не верит мне, я знаю, у него есть идол, который называется президентом Российской Федерации, и я видел, как г-н Путин ответил на этот вопрос на ежегодной конференции, когда кто-то спросил его о расходах на армию. Он ответил шуткой. Он сказал, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», - заявил Павел Филип.

В ответ глава молдавского государства отметил, что кишиневские власти намерены превратить молдавских военных в пушечное мясо в геополитических битвах, а это недопустимо.

«Действительно, страна должна кормить свою армию. Я рад, что премьер-министр Филип знает об этом и учится чему-то полезному у Путина. Призываю его делать это чаще. Возвращаясь к вопросу об армии, давайте сперва накормим ее, господа властители, а не будем превращать ее в пушечное мясо в конфликтах, вызванных иностранными генералами с офисами за морями и океанами. Если мы не будем добровольно вмешиваться в войны и геополитические конфликты, летальное оружие нам не понадобится. Было бы хорошо, если бы мы все понимали, что любое летальное оружие получает в ответ другой летальный удар», - прокомментировал Додон.

По его словам, Молдова – нейтральная, мирная страна, и у нее совсем другие приоритеты.

«Необходимо делать инвестиции и оказывать финансовую помощь, но не в армию, а в образование, здравоохранение, пенсии, стипендии, зарплаты. Нищие и с ракетами? Нет, лучше жить достойно и в мире со всеми», - заключил Додон.

Последние новости:
  - Семью процентами сыт не будешь
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ