Сб, 17.11.2018, 04:17
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Март » 6 » Ольга Круглова: Буду бороться столько, сколько хватит моих сил, здоровья и жизни! (Видео)
Ольга Круглова: Буду бороться столько, сколько хватит моих сил, здоровья и жизни! (Видео)


6 марта 2018 года политзаключенная Ольга Борисовна Круглова, брошенная в тюрьму по ложному обвинению, произнесла в суде свое Последнее слово.

Не исключено, что этот день когда-то войдет в учебник по истории права. Как пример стойкости человека и беззакония власти.

Излишне, наверное, говорить, что и в этот раз на процесс пришло множество неравнодушных граждан, чтобы поддержать политзаключенную. Когда подсудимую Круглову вели (как всегда – под усиленным конвоем) в судебное заседание, люди приветствовали ее, аплодировали ее мужеству, выражали свое сочувствие и поддержку.

В зале суда пожилую женщину, перенесшую два инсульта, посадили в клетку и заперли, как особо опасного преступника. Голос Ольги Кругловой звучал четко и уверенно. Судья и представитель обвинения сидели мрачнее тучи. А простым людям, которые слушали Ольгу Борисовну, хотелось встать в знак своего глубочайшего уважения к этой пожилой женщине!

То, что она сказала, было адресовано не только суду, но и всем нам:

Уважаемые присутствующие, товарищи, друзья!

Вы знаете, что это уже не первое уголовное дело, сфабрикованное против меня с подачи власть предержащих. И, точно так же, как и первое, оно возбуждено совершенно необоснованно, расследовано необъективно, не подкреплено серьезными доказательствами, а те факты, которые свидетельствуют в мою пользу, просто проигнорированы.

В действительности меня преследуют за мои политические убеждения, за то, что я не меняю свои взгляды в зависимости от конъюнктуры, за то, что я всегда защищала простых людей и выступала против превращения нашей республики в вотчину олигархов.

Еще раз хочу заявить, что я не виновна в предъявленном мне обвинении по ч.1 ст. 211 УК ПМР, так как я не имела намерений встречаться с Василакий И.Н. 5 сентября 2017 года, «разбираться» с ней по поводу наших личных конфликтных отношений в социальных сетях 2 и 3 сентября 2017 года, тем более - затевать ссору и драку с ней.

Таким образом, следствие, а также государственный обвинитель, выступивший в прениях, игнорируют материалы дела, игнорируют доказательства, имеющиеся в нем по вопросу неприязненных отношений между сторонами уголовного дела. А значит, фальсифицируют доказательства, тем самым выполняя чей-то заказ.

Я в судебном заседании дала показания суду о том, как разворачивались события 5 сентября 2017 года, кто был инициатором нашего разговора, как меня Василакий И.Н. спровоцировала на конфликт. Мои показания соответствуют материалам видео, зафиксировавшим все от начала и до конца. Мои показания соответствуют показаниям свидетеля Кныш Е.В., видевшей конфликт практически с самого начала.

Представитель обвинения утверждала, что моя вина доказана материалами уголовного дела. Высшей степени лицемерия невозможно придумать. Василакий И.Н. изменила свои показания, данные ею на предварительном следствии. Они непоследовательны и противоречивы, а главное - не соответствуют материалам видеоролика (как данные на следствии, так и в процессе судебного рассмотрения). Но это не берется во внимание лицом, которое должно поддерживать государственное обвинение, опираясь именно на материалы рассматриваемого нами уголовного дела.

Кроме того, показания свидетелей Бондаренко Н.А. и Самоний А.Л., которые они давали следствию, странным образом исчезли из материалов уголовного дела, что говорит не только о необъективности и предвзятости следствия, но и о заказном характере данного уголовного дела.

Свидетели Бондаренко Н.А. и Самоний А.Л. в суде показали, что Василакий И.Н. 4 сентября 2017 года приходила в офис ПКП, была разъярена, искала именно меня, угрожала мне тем, что разыщет меня и мне «мало не покажется». Данные свидетели подтвердили и факт неприязненных отношений между мной и Василакий И.Н. в 2016 году.

Уважаемые присутствующие, товарищи, друзья!

Я хочу сегодня искренне поблагодарить всех, кто поддерживал меня все это время, всех, кто боролся и продолжает бороться за меня. Я чувствую поддержку множества простых людей, которые понимают, что власть меня судит за мои взгляды и убеждения, таким образом пытаясь закрыть рот всем неугодным.

Хочу особо подчеркнуть, что в процессе этих политических сфабрикованных уголовных дел власть делала все, чтобы у меня была возможность сбежать. Но я этого принципиально не сделала. Я не преступница, моя совесть чиста и я не собираюсь бегать от тех, кто является временщиками на нашей земле.

Я не совершала преступления. Вся моя вина состоит лишь в том, что я честно и открыто противостояла существующей в Приднестровье власти, которая унижает и обрекает на нищету моих сограждан. Олигархам, которые наживаются на горе и страдании людей, используя марионеточную власть в своих целях. Высокопоставленным чиновникам без чести и совести, обрекающим наш народ и республику на гибель.

Я уверена, что суд меня должен оправдать.

Однако, если даже суд вынесет мне обвинительный приговор, это не сломит меня. Я не отрекусь от своих взглядов и убеждений, буду, чем смогу, помогать своим товарищам освобождать наш народ и нашу республику от шерифовского ига. Всегда буду бороться за правду и справедливость. Столько, сколько хватит моих сил, здоровья и жизни!

После перерыва, в 15 часов, был оглашен приговор по делу О.Б.Кругловой. Суд ее, конечно, не оправдал…

Зал был, как всегда, полон, люди сидели на скамьях вплотную друг к другу, и еще больше народу осталось ждать в коридоре, поскольку мест зале суда хватило не всем. При появлении судьи всем, находившимся в зале, пришлось встать, поскольку приговор положено выслушивать стоя.

Судья без выражения, скороговоркой, зачитывала лист за листом, и все напрягали слух, стараясь понять, куда она клонит… И поняли: из показаний свидетелей для приговора выбрано только то, что удобно для обвинения. Все, что может разрушить это шаткое здание, возведенное на песке, все, что доказывает невиновность Ольги Кругловой в совершении «хулиганства», - попросту игнорируется.

Да, присутствующие вынуждены были молчать, чтобы их не выгнали в коридор. Но обстановка гнева и возмущения сгущалась, словно гроза… Как вдруг девушка – секретарь судебного заседания начала тихо опускаться вниз, и среди почти полной тишины послышался звук удара хрупкого тела об пол: молодая девушка потеряла сознание.

Нарушив регламент (или как там это называется у судейских), к девушке кинулись двое молодых людей, которые присутствующих на суде. Один из них – врач. Они осторожно подняли бедняжку и посадили в кресло.

- Карма… - прошептал кто-то из публики в задних рядах.
- При чем здесь карма, - так же тихо возразил другой голос. – Может, просто девочка из приличной семьи, не выдержала обстановки такого тотального вранья…

А судья, после минутного замешательства, продолжила чтение приговора, признав Круглову Ольгу Борисовну виновной в «хулиганстве», «нарушении общественного порядка», и объявив, что «исправление и перевоспитание» Ольги Борисовны «невозможно без ее изоляции от общества».

В результате, к первому несправедливому приговору Ольги Кругловой добавился второй: в общей сложности ей назначено отбывать уже два с половиной года в колонии-поселении.

Нет, Ольга Круглова не упала в обморок от такой вопиющей несправедливости. Она твердо стояла на ногах и даже улыбалась товарищам: «Не волнуйтесь, я выдержу, все будет хорошо!».

С одной стороны, можно назвать такой приговор «победой», - ведь, по имеющимся данным, власти намеревались приговорить пожилую женщину к семи годам строгого режима, чтобы сгноить Круглову в тюрьме. Товарищи, друзья Ольги Борисовны, неравнодушные граждане, независимые СМИ сделали все, что бы каждая деталь этого сфабрикованного уголовного дела становилась известна всему Приднестровью.

Мы все хорошо помним, как свидетели по делу заявляли о давлении на них в процессе следствия, как они один за другим давали в суде показания, в пользу Ольги Кругловой, как за время короткого (мене двух месяцев) судебного разбирательства поменялось ЧЕТЫРЕ представителя обвинения. И как результат – всего пол года к уже имеющемуся сроку, который был вынесен Ольге Кругловой в декабре 2017 года..

Но, с другой стороны, и два с половиной года для женщины, которой перевалило за шестьдесят, - это очень много… А главное – то, что Ольга Борисовна невиновна! Во этих заказных уголовных делах, придуманных с целью «изоляции Кругловой от общества», чувствуется одна рука, один почерк…

Но все должны знать - товарищи по партии, товарищи по борьбе не бросят Ольгу Борисовну в беде. Мы добьемся освобождения этой мужественной, честной женщины, вина которой состоит только в том, что она настоящий патриот и справедливый человек!

Последние новости:
  - Семью процентами сыт не будешь
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ