Сб, 17.11.2018, 04:15
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Март » 7 » Индексации три года ждут
Индексации три года ждут


На минувшей неделе глава Правительства ПМР Александр Мартынов принял участие в программе «Вопрос премьеру» на Первом Приднестровском телеканале.

В ходе телепередачи Мартынова спросили в том числе и о том, когда ждать индексации зарплат и пенсий, которую по закону Правительство должно было провести уже с января текущего года. Из ответа премьер-министра следует, что ждать компенсации инфляционных процессов бюджетникам и пенсионерам предстоит еще как минимум три года.

«Я на встречах с гражданами привожу ещё один пример. Представьте себе, что доходы семьи составляют 5 тыс. рублей ПМР, а расходы на самое необходимое - 7 тысяч. Что происходит? Возникает дефицит в 2 тысячи рублей. И семья вынуждена эти деньги заимствовать. Что происходит, когда семья начинает зарабатывать 5,5 тысяч? Она увеличивает свои расходы? Скорее всего, расходы останутся на прежнем уровне. Но в долг эта семья будет брать уже 1,5 тысячи рублей. А в тот момент, когда заработок сравняется с расходами, уже ничего не будут брать в долг. Начнут зарабатывать больше, и вот тогда наступит тот момент, когда семья уже больше себе сможет позволить», - сказал Мартынов.

Ситуацию с семьёй, по его словам, можно сравнить с госбюджетом, в который стало поступать больше денег, а значит, потребность в заимствовании уменьшилась. Но увеличить расходы государство по-прежнему не может. А соответственно, увеличить заработные платы и пенсии пока тоже не представляется возможным, считает Мартынов.

«Нам вначале надо сбалансировать наш бюджет, и когда эта балансировка произойдёт, тогда мы сможем говорить о том, чтобы начать увеличивать, допустим, социальные выплаты в глобальном масштабе», - уточнил премьер.

«Сколько ещё терпеть?» - сам задал вопрос Мартынов, после чего поделился своим прогнозом.

«По нашим оценкам, если мы продолжим поддерживать такой экономический рост в республике, если мы сделаем существенные шаги с точки зрения оптимизации госрасходов, повышение их эффективности без ущерба для наших граждан, тогда, по нашим оценкам, ориентировочно через три года мы сможем выйти на сбалансированный бюджет. И вот тогда можно будет говорить о том, чтобы начать финансировать существующие льготы, где-то и расширить какие-то льготы, задуматься о глобальном повышении социальных выплат», - подвёл неутешительный итог председатель Правительства.

Последние новости:
  - Семью процентами сыт не будешь
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ