Вт, 22.10.2019, 05:17
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Март » 14 » Олег Хоржан - Рымарю: "Ваше правосудие это семь кругов ада!" (Видео)
Олег Хоржан - Рымарю: "Ваше правосудие это семь кругов ада!" (Видео)


14 марта Верховный Совет заслушал отчет Председателя Верховного суда ПМР Владимира Рымаря о состоянии дел в судебной системе Приднестровья.

Вопросов к приднестровскому правосудию у жителей республики скопилось немало, в связи с чем депутат Верховного Совета Олег Хоржан жестко выступил по итогам заслушанного доклада. Он напомнил Председателю Верховного Суда о тех политически мотивированных уголовных делах, которые были инициированы властью против своих оппонентов за последний год.

Решения по ним резко контрастируют с наказаниями за преступления, совершенными лицами, близкими к правящей элите. Особенно показательным был в этой связи недавний условный приговор родственнице одного из руководителей холдинга «Шериф» за лишение жизни ребенка в ходе нашумевшего «парканского ДТП».

Аналогичные двойные стандарты практикуются судами и в сфере производства по административным правонарушениям – оппозиционных журналистов раз за разом штрафуют, в то время как сторонники власти упиваются вседозволенностью.

Владимир Рымарь впал в ступор после вопроса Олега Хоржана о том, как бы он отнесся, если бы его публично назвали «дерьмом». А меж тем Рыбницкий суд совсем недавно признал подобные оскорбления в адрес оппонентов со стороны провластного активиста вполне литературными и приличными.

Олег Хоржан отказался голосовать за беззубое постановление Верховного Совета по этому вопросу. Он призвал своих коллег как можно быстрее провести судебную реформу и вывести Приднестровские суды из под влияния администрации Президента и фирмы-монополиста.

Однако парламентское большинство предсказуемо отклонило инициативы Олега Хоржана и выступило в защиту Приднестровской судебной системы. Оно и понятно - власть такие суды более чем устраивают. А вот простые люди и дальше будут проходить семь кругов ада в поисках правосудия и справедливости.

Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ