Вт, 22.10.2019, 23:10
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Март » 17 » Руки прочь от памятников войны!
Руки прочь от памятников войны!


В последнее время в средствах массовой информации все больше и больше проскакивают материалы, где муссируется вопрос о памятниках войны.

Кому то они мешают построить на этом месте офис, кому то не нравится архитектурное сооружение, а кто то, рассуждает, что их вообще не следовало бы возводить. Побывав 2 марта на сессии сельского совета села Суклея, выяснил, что есть еще одна причина, чтобы нарушить архитектурный ансамбль военного памятника Великой Отечественной войны, который сооружен на берегу реки «Днестр».

Вел заседание глава сельского совета Михаил Дмитриевич Бодашко. Последний вопрос на данной сессии стоял так: Продлить ул. Днестровская к обелиску памятника, Участников Великой Отечественной войны именуемому в народе «Танковая переправа».

Вот краткая информация об истории создания мемориального ансамбля «Танковая переправа». Инициатива возникла в 2008 году в общественной организации «Совета ветеранов войны и труда». Было решено - в честь 65 годовщины Победы над фашистской Германией, возвести комплекс, что бы молодое поколение знало и помнило тех, кто отстоял мир и свободу от коричневой чумы. В селе в то время еще жило 35 ветеранов ВОВ, которые две руки подняли за создания памятника. Единогласны были и ветераны труда, именуемые детьми войны у которых отцы не вернулись с фронта.

Там, где запланировано было построить мемориал уже стояло небольшое памятное сооружение, свидетельствующее о том, что здесь была танковая переправа. Но оно ветшало и его следовало заменить на более совершенное. Был разработан эскиз из металлической арки с надписью, где указано начало и конец Великой Отечественной войны. Под ней - проходила цветочная аллея, вдоль которой установлены скамейки для отдыха сельчан и гостей села. Аллея упиралась в гранитное Панно, на котором изображается картина боя.

Эскиз и макет этого архитектурного ансамбля были представлены эксперту, а затем обговорены с военными. Макет был согласован с главой администрации и утвержден Советом, только после всех этих процедур был изготовлен весь мемориал и установлен на место танковой переправы.

В заключение, напутствуя молодежь, ветеран ВОВ поэтесса Маргарита Проскурякова написала следующее четверостишие: «Пусть на веки в памяти останутся сыновей отчизны имена! Тех, кто ратным подвигом прославился, кем была страна защищена!»

Считаю это кощунством то, что сегодня кто-то решил ради продолжения улицы изуродовать военный мемориал и провести под аркой памятника автомобильную дорогу, вместо цветочной аллеи и скамеек для отдыха. Необходимо сохранить в том же виде памятник носящий название «Танковая переправа».

Общественная организация Социальной защиты детей войны 1941-1945 годов, заявляет – руки прочь от памятников войны! В каждом из них погибшие воины, а это наши отцы и деды.

Председатель республиканского совета общественной организации
Социальной защиты детей войны 1941-1945 годов
Геннадий Чулков


Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ