Вт, 22.10.2019, 05:12
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Март » 29 » Парканская аномалия: до Шкильнюк за смертельные ДТП сажали даже 80-летних стариков
Парканская аномалия: до Шкильнюк за смертельные ДТП сажали даже 80-летних стариков


30 марта исполняется ровно полгода с момента трагического парканского ДТП, в ходе которого под колесами внедорожника родственницы топ-менеджера холдинга «Шериф» погиб ребенок.

За ходом расследования и судом над виновницей смертельной аварии следила без преувеличения вся республика. В конечном итоге вердикт Бендерского суда шокировал всех своей мягкостью. За причинение смерти ребенку вследствие многочисленных нарушений правил дорожного движения суд приговорил Ирину Шкильнюк всего лишь к условному сроку.

Мы попытались собрать в официальных открытых источниках информацию о судебных решениях по аналогичным преступлениям, совершенных простыми гражданами, не имеющих высокопоставленных родственников. Как оказалось, им повезло гораздо меньше, чем Шкильнюк:

Водитель троллейбуса – 8 месяцев колонии-поселения

На основании доказательств, собранных следственными органами УСК г. Тирасполя, суд вынес обвинительный приговор 45-летнему Владимиру Прозорову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

29 февраля 2016 года примерно в 14 час. 50 мин. водитель троллейбуса Прозоров по ул. Мира в направлении ул.Одесской г.Тирасполь стал выезжать с остановки, не закрыв двери троллейбуса и не убедившись, что высадка и посадка пассажиров окончена. В этот момент одна пожилая женщина выходила со средней двери троллейбуса. Когда водитель закрыл дверь, нога женщины осталась зажатой, второй она ступила на бордюрный камень. Водитель не видя происходящее, продолжил движение транспортного средства. Пенсионерка упала, ее левая нога при этом попала под колесо.

Женщина с тяжелой травмой была госпитализирована в ГУ РКБ для оказания медицинской помощи. Несмотря на длительное лечение и ампутацию конечности 26 марта 2016 года пострадавшая скончалась.

В судебном заседании Прозоров полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного следствия. Представители потерпевшей стороны в свою очередь согласились с заявленным ходатайством подсудимого.

В итоге суд приговорил Владимира Прозорова к 8 месяцам лишения свободы в колонии поселении, также он лишен права управлять транспортными средствами на 6 месяцев.

80-летний пенсионер – 1 год колонии-поселения

Тираспольский суд приговорил 80-летнего водителя к лишению свободы. ДТП произошло осенью 2013 года. Тогда пожилой мужчина на своем автомобиле выехал на встречную полосу и столкнулся с «Мерседесом», сдав назад, столкнулся ещё с двумя машинами. После чего водитель выехал на тротуар и сбил женщину с ребёнком. От полученных травм 29-летняя девушка скончалась.

Игорь Емелин, начальник Управления Следственного комитета г.Тирасполь: «Представитель Следственного комитета ПМР по городу Тирасполь просил суд признать его виновным в совершении данного преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права управления транспортным средством на 3 года, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд города Тирасполя приговорил к 1 году лишения свободы с лишением права управление транспортным средством на срок 3 года с отбытием наказания в колонии поселения».

Не согласившись с приговором суда, представители Следственного комитета обжалуют это решение в Верховном суде республики.

21-летний студент – 1 год 6 месяцев колонии-поселения

Собранные следственными органами УСК г. Дубоссары и Дубоссарского района доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Николаю Лёвкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что вечером 11 мая 2014 года в городе Дубоссары студент дневного отделения Московского института предпринимательства и права, следуя за рулем автомобиля «Мерседес Бенц 200 Е» по ул.Дзержинского, в районе клуба «Night sity», не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на 8-летнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.

После совершенного дорожно-транспортного происшествия водитель был задержан. На стадии следствия к нему была применена мера пресечения в виде залога. В августе 2014 года уголовное дело было направлено в суд.

Так как виновник аварии был полностью согласен с предъявленным обвинением, дело рассматривалось судом в особом порядке. Сотрудник Следственного комитета ПМР, поддерживающий государственное обвинение в суде, просил назначить подсудимому наказание в виде трёх лет лишения свободы. Судом, с учетом положительной характеристики правонарушителя и возмещения материального ущерба, связанного с лечением и погребением пострадавшего, Николаю Лёвкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Солдат-срочник – 3 года 6 месяцев колонии-поселения

Собранные следственными органами Военного следственного управления СК ПМР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему Крылову В.В.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК ПМР (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 22 апреля 2014 года военнослужащий срочной службы Крылов В.В. находясь в самовольной отлучке, примерно в 02.10 часов, двигаясь со скоростью 159 км/ч на автомобиле «Ауди – А6», проезжая по ул.Ленина в г. Каменка в направлении с. Красный Октябрь, выехал на встречную полосу. Превысив безопасную скорость движения в населенном пункте, не справился с управлением и совершил касательное столкновение с автомобилем «БМВ-Х3», двигавшемся в попутном направлении. От удара автомобиль «БМВ-Х3» выехал за пределы проезжей части, столкнулся с деревом и перевернулся. Водитель транспортного средства скончался на месте.

Помощник руководителя Управления СК г.Каменка, поддерживающий государственное обвинение, с учетом всех исследованных в суде обстоятельств, просил назначить виновнику дорожно-транспортного происшествия наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев.

Приговором суда Каменского района Крылову В.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии – поселении.

25-летний рыбничанин – 3 года 8 месяцев колонии-поселения

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г. Рыбница, суд вынес обвинительный приговор 25-летнему Дмитрию Цуркан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 27 ноября 2016 года около 20:40 часов Цуркан, управляя автомобилем марки «Фиат-Юлис», двигался по ул.Победы по направлению к ул.Юбилейной г.Рыбница. Превышая максимально допустимую скорость по населённому пункту в 50 км/час. в районе супермаркета «Шериф-5», расположенного по ул. Победы Цуркан не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на пешехода, переходившего через проезжую часть от парка «Победы» по направлению к супермаркету.

49-летний мужчина получил травмы не совместимые с жизнью и 5 декабря не приходя в сознание скончался в реанимационном отделении.

После смерти потерпевшего, виновник дорожно-транспортного происшествия был задержан и в дальнейшем водворен под стражу.

Приговором суда г.Рыбница Дмитрию Цуркан назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии поселении.

Как видим, приднестровская Фемида не отличается благосклонностью к обычным гражданам, и за причинение смерти в ходе ДТП карает их лишением свободы. Даже 80-летние пенсионеры отправляются за решетку за подобные преступления. Что же заставило Бендерский городской суд вынести условный приговор виновнице «парканского» ДТП остается только догадываться…

В очередной раз можно констатировать, что судебная система республики чудовищно несправедлива и нуждается в коренной реформе. Однако власть сопротивляется подобной реформе всеми возможными способами.



Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ