Вт, 22.10.2019, 05:16
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Апрель » 25 » Правящий режим испугался мирного протеста
Правящий режим испугался мирного протеста


Приднестровская власть запретила проведение митинга протеста в центре столицы.

Организаторам митинга предложено собрать недовольных правящим режимом людей в парке культуры и отдыха «Победа» среди качелей и каруселей, а власть тем временем судорожно устраивает развлекательные аттракционы на центральной площади, перекрывая автомобильное движение, изменяя маршруты общественного транспорта и создавая другие неудобства жителям столицы. Такое вот «броуновское движение» по-приднестровски.

Напомним, 17 апреля представители оппозиции в соответствии с законом подали уведомление о намерении провести 1 мая митинг протеста на площади им. А.В. Суворова на площадке у ДДЮТ. Из ответа Госадминистрации следовало, что проведение данного мероприятия в это время невозможно, т.к. Торгово-промышленная палата неожиданно решила проводить здесь свою ярмарку, несмотря на то, что первоначально ее проведение планировалось на 28 апреля. Кроме того там же развернется детская развлекательная программа.

Что мешало провести ярмарочно-развлекательные мероприятия в парке «Победа», где для отдыха и развлечения детворы есть гораздо больше возможностей, так и осталось загадкой. Но организаторы митинга заняли конструктивную позицию, подав новые заявки сначала на 2 мая, а затем и на 30 апреля. Однако и на них был получен отказ. Госадминистрация сослалась на то, что 2 мая на площади будет продолжение праздничных гуляний, а 30 апреля подготовка к ним.

В качестве альтернативы все три раза был предложен парк «Победа», хотя организаторы митинга неоднократно давали понять, что проводить политическое мероприятие в месте отдыха горожан и их детей не намерены. Просьбы предоставить нормальную альтернативу в виде площади перед Домом Советов или театром так и остались без внимания.

Таким образом можно констатировать, что власть под откровенно нелепыми предлогами фактически запретила проведение митинга протеста, лишив тем самым тысячи приднестровцев законного права на публичное выражение собственного мнения. Организаторы митинга тем не менее заявляют, что будут бороться за право его проведения в дальнейшем, а уже на днях намерены провести пикет на центральной площади с требованием к власти соблюдать закон.

Последние новости:
  - А СУДЬИ КТО?
  - ТО, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 21 СЕНТЯБРЯ - 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
  - ОЛЕГ ХОРЖАН ПОЗДРАВИЛ ПРИДНЕСТРОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  - Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан поздравил Казбека Куцуковича Тайсаева с избранием на ответственный пост в Государственной Думе
  - В ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2020 ГОД НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ДАЖЕ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ