Пт, 25.05.2018, 08:23
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Май » 11 » Четвертый запрет митинга протеста
Четвертый запрет митинга протеста
Приднестровская власть окончательно скатывается к антидемократической диктатуре и беззаконию.

Правящий уже полтора года режим с каждым днем все более вероломно и цинично попирает основополагающие права и свободы граждан Приднестровской Молдавской Республики.

Страх и презрение к собственному народу лишает эту власть остатков здравого смысла, превращая их в глазах приднестровцев и всего мирового сообщества в карикатурных персонажей, по недоразумению занявших высокие посты в государстве, и теперь смертельно боящихся их потерять.

Именно такие выводы напрашиваются в связи с очередным - четвертым запретом столичной госадминистрации на проведение митинга протеста граждан в центре Тирасполя.

Напомним, ранее приднестровской оппозиции было трижды отказано в проведении митингов на центральной площади Тирасполя 30 апреля, 1 и 2 мая. Во всех трех случаях власть сослалась на подготовку и проведение в это время ярмарки и других развлекательных мероприятий, причем впоследствии была уличена по этому поводу во лжи.

Но если для первых трех отказов режим еще потрудился наспех сочинить малоубедительные отговорки, то очередной запрет на проведение 19 мая митинга протеста на центральной столичной площади был вынесен уже совсем без указания причин. Градоначальник г-н Довгопол просто взял и написал, что согласовать проведение данного публичного мероприятия «не имеет возможности». Кто ему мешает – не пояснил.



Однако апогеем глупости и цинизма стало предложение госадминистрации вместо площади провести митинг в парке Кирова, т.е. фактически на территории располагающегося там православного женского Свято-Введенско-Пахомиева монастыря.



После подобного предложения стало очевидно – власть настолько боится мирного протеста своих граждан, что скорее разрешит митинг на амвоне церкви вдали от глаз горожан, нежели в центре столицы на традиционном и привычном для подобных мероприятий месте. Правящий режим осознает, что протест обманутого ими народа будет только шириться, но вместо исправления собственных ошибок, предпочитает позорно бороться с проявлениями недовольства.

Мириться с подобным положением вещей мы не намерены, и обещаем, что продолжим борьбу за право граждан на публичное выражение своего мнения, и приложим для этого все свои силы и связи, в т.ч. в братской России!

Последние новости:
  - Очередную 20-ю Международную встречу коммунистических и рабочих партий примет Компартия Греции 23-25 ноября 2018 года
  - Внешнеэкономический курс Приднестровья определят коммерсанты
  - Госслужащие Франции продолжают серию забастовок
  - Олег Хоржан: Беззаконие чиновников не останется безнаказанным!
  - Николас Мадуро переизбран на пост президента Венесуэлы
Самые читаемые:
  - Исполняющей обязанности Председателя ЦК ПКП назначена Н.А. Бондаренко
  - Олег Хоржан: "Вместе остановим зарвавшуюся власть!" (Видео)
  - Союз коммунистических партий - приднестровской власти: "Погасив первомайскую искру – раздуете пламя!"
  - Правящий режим испугался мирного протеста
  - #ЧТД: Повод для запрета митинга протеста оказался профанацией
Проверить PR и ТИЦ