Чт, 21.06.2018, 09:40
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Июнь » 10 » Свободу лидеру приднестровских коммунистов Олегу Хоржану! Свободу всем политзаключенным!
Свободу лидеру приднестровских коммунистов Олегу Хоржану! Свободу всем политзаключенным!


ЗАЯВЛЕНИЕ
Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии


По Приднестровью прокатилась новая волна политических репрессий. В ночь со 2 на 3 июня 2018 года были схвачены около тридцати человек в Тирасполе и Бендерах. В настоящий момент задержания и аресты продолжаются.

За решеткой находятся Председатель Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии, депутат Верховного Совета ПМР Олег Олегович Хоржан, его старший сын Хоржан Евгений Олегович, жена Евгения Хоржана – Светлана. Предпринимались попытки схватить супругу О.О. Хоржана Ольгу Евгеньевну, находившуюся дома с младшим ребенком. В знак протеста против произвола властей и издевательства над его семьей Олег Хоржан объявил голодовку в изоляторе временного содержания.

Арестованы члены Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии Балабас Евгений Сергеевич и Михалицын Михаил Валентинович, коммунист Невский Александр, председатель Комитета защиты политзаключенных и лиц, подвергающихся политическим преследованиям Жуковец Мария Николаевна.

В настоящий момент решается вопрос о снятии неприкосновенности с депутата Тираспольского горсовета, члена ЦК ПКП Самония Александра Леонидовича и об его аресте.

Также было схвачено и доставлено в Тираспольский ГУВД несколько десятков граждан, чьи данные пока не установлены.

По версии властей, эти люди участвовали в несанкционированном митинге протеста на центральной площади Тирасполя. В действительности, на площади проходила встреча депутата Верховного Совета ПМР Олега Хоржана с избирателями. В любом случае забирать из квартир людей и увозить их среди ночи в милицию лишь за то, что они стояли на площади и слушали депутата – недопустимо и незаконно.

В ночь со 2 на 3 июня 2018 года Олег Хоржан, пользуясь своим правом народного депутата, пытался войти в здание Тираспольского ГУВД, чтобы узнать о судьбе схваченных товарищей. Однако работники ГУВД с применением силы вытолкали его из помещения, а затем обвинили в «нападении на работника милиции». 6 июня 2018 года, решением сессии Верховного Совета, О.О. Хоржан был лишен депутатской неприкосновенности и задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело.

Реальность состоит в том, что лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан был единственным депутатом Верховного Совета, который защищал интересы народа и республики, выступал с законопроектами, призванными облегчить жизнь народа, укрепить экономику ПМР и обуздать аппетиты большого бизнеса. Он последовательно выступал за пророссийский вектор развития Приднестровской Молдавской Республики и очень много сделал для укрепления приднестровско-российских отношений. Ведомая Олегом Хоржаном Приднестровская Коммунистическая Партия давно превратилась в серьезную и влиятельную политическую силу, ненавистную олигархам и их приспешникам во власти.

В то же время правящий режим в Приднестровье со всей очевидностью доказал свое бессилие перед реальными проблемами нашей республики. Не в силах справиться с галопирующей инфляцией, безработицей и резким падением уровня жизни граждан, не желая выполнять своих предвыборных обещаний, эта «команда профессионалов» ищет, на кого бы переложить ответственность за свой собственный провал. Именно этим и объясняются их ожесточенные нападки на коммунистов, преследования и репрессии в отношении всех несогласных. Таким способом представители власти пытаются запугать всех самостоятельно мыслящих граждан, погасить нарастающее в обществе недовольство, уничтожить народную оппозицию.

В связи с изложенным, Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии:

- Выражает решительный протест против политических репрессий, развязанных властями ПМР в отношении Компартии, представителей других патриотических общественных организаций и простых граждан Приднестровской Молдавской Республики;

- Обращает внимание приднестровской и мировой общественности на факты грубейшего нарушения прав человека и гражданина в ПМР;

- Требует от властей Приднестровской Молдавской Республики немедленного освобождения Олега Хоржана и других политических заключенных;

- Заявляет о своей поддержке и солидарности с Олегом Олеговичем Хоржаном и другими товарищами, схваченными или преследуемыми по политическим мотивам;

- Призывает все коммунистические партии стран СНГ и всего мира, все прогрессивные общественные организации, всех людей доброй воли активно включиться в борьбу за освобождение наших товарищей, схваченных лишь за то, что они хотели счастья и справедливости для своего народа.

Свободу Олегу Хоржану! Свободу всем политзаключенным!

Секретарь Центрального Комитета
Приднестровской Коммунистической Партии
Н.А. Бондаренко


Последние новости:
  - Правящий режим спешит осудить Олега Хоржана
  - Молдавский и приднестровский олигархи договариваются за спиной у России
  - Свободу патриотам Приднестровской Молдавской Республики! Заявление Центрального Комитета Коммунистической Партии Литвы
  - Заявление коммунистов Казахстана с требованием прекратить преследования коммунистов по политическим мотивам
  - Коммунисты ЛНР: "Приднестровский режим становится в один ряд с ультраправыми националистическими режимами Саакашвили и Порошенко"
Самые читаемые:
  - Исполняющей обязанности Председателя ЦК ПКП назначена Н.А. Бондаренко
  - Правящий режим испугался мирного протеста
  - Олег Хоржан: "Вместе остановим зарвавшуюся власть!" (Видео)
  - Союз коммунистических партий - приднестровской власти: "Погасив первомайскую искру – раздуете пламя!"
  - #ЧТД: Повод для запрета митинга протеста оказался профанацией
Проверить PR и ТИЦ