Вт, 19.02.2019, 08:40
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Июнь » 12 » Компартия ДНР: "Власти Приднестровья применяют методы украинских нацистов и бандеровцев!"
Компартия ДНР: "Власти Приднестровья применяют методы украинских нацистов и бандеровцев!"


Тревожная весть из Приднестровской Молдавской Республики пришла и к народу Донецкой Народной Республики.

Властями Приднестровской Молдавской Республики 6 июня 2018 года арестован Секретарь Центрального Совета СКП-КПСС, лидер коммунистов Приднестровья Олег Олегович Хоржан. После митинга в Тирасполе власти арестовали уже более 40 человек.

В 2014 году, еще на заре государственного строительства Донецкой Народной Республики, нашей мечтой было создание большой Новороссии и соединение ее границ с границами Приднестровской Молдавской Республики. В этом мы видели нашу общую миссию – создание предпосылок для будущего Союза Братских Народов. Эти благородные цели многократно обсуждались с нашими приднестровскими товарищами, а также с лидером приднестровских коммунистов Олегом Олеговичем Хоржаном.

Олег Хоржан последовательный и убежденный сторонник необходимости построения государства социальной справедливости. Многократно с интересом общался с товарищем О. Хоржаном, внимательно вникал в его логику борца за интересы трудящихся, стойкого сторонника интернациональной дружбы и солидарности народов в отстаивании идей социализма и борьбы с олигархией. При этом он всегда спокойно, аргументированно и авторитетно отстаивает свои убеждения.

Сегодняшняя власть Приднестровья идет по пути украинской националистической власти, которая своей антинародной, русофобской, антисоветской и антикоммунистической политикой довела народ до гражданской войны.

Приднестровье уже проходило такой путь. 27 лет народ Приднестровья отстаивает свой суверенитет и право на самоопределение. В первых рядах защитников свободы и независимости как Приднестровья, так и ДНР находятся коммунисты. Наши товарищи, сторонники и друзья отдают свои жизни за мир и спокойствие, за подлинное народовластие и социальную справедливость в наших государствах.

Но власти Приднестровья не хотят мирного развития своего государства. Они создают прецеденты для напряжения общества, для запугивания населения и лидеров, выражающих мнение народных масс. Народ Приднестровья стремится развивать народовластие, а не быть источником наживы у местных олигархов, проводящих через подконтрольную им власть антинародную политику. Но коммунистов угрозами не сломить! Мы убеждены, что Олег Хоржан и его товарищи по партии будут продолжать свою борьбу в любых условиях. Так всегда поступают коммунисты!

Политический диалог в обществе является залогом мирного строительства любого государства. Запреты партий, репрессии, аресты политических оппонентов приведут к трагедии и горю. Мы, коммунисты, за мирный диалог всех политических сил, которые хотят строить свои государства на демократических принципах, открыто отстаивающим перед своими избирателями цели и пути для развития своих народов.

Коммунисты и их сторонники в Донецкой Народной Республике выражают солидарность с коммунистами Приднестровья и требуют немедленного освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных!

Свободу Олегу Хоржану! Руки прочь от Приднестровской компартии! Вместе возродим Союз Братских Народов!

Борис Литвинов,
Первый Секретарь ЦК Компартии ДНР


Последние новости:
  - Беспредел по приднестровски. Мнение простых людей (Видео)
  - Приднестровская оппозиция продолжает борьбу
  - Избиратели ждут освобождения своего депутата
  - С Днем Рождения, Казбек Куцукович!
  - Приднестровье, как антиутопия*
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ