Ср, 18.07.2018, 22:58
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Июнь » 27 » Беларусь и Китай отказываются от виз
Беларусь и Китай отказываются от виз
27 июня Палата представителей Национального собрания ратифицировала соглашение между Правительствами Беларуси и КНР о безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов.

Таким образом, не оформляя никаких дополнительных документов, находиться на территории двух стран можно будет до 30 дней и не более 90 дней в году.

Соглашение было подписано в начале июня в Циндао. Ожидается, что в скором времени все необходимые формальности будут улажены. По словам председателя Постоянной комиссии по международным делам Валерия Воронецкого, в 2017 году в Беларуси побывали 20 тысяч туристов из Китая. Из более 3,2 тысяч – в составе организованных групп. А по оценке замминистра спорта и туризма Михаила Портного, к концу года стоит ожидать 20-процентный рост турпотока из КНР в Беларусь.

Сейчас для китайских гостей действует безвизовый режим, в рамках которого, прибыв через аэропорт Минска, они могут находиться на территории РБ в течение пяти дней. Достаточно лишь иметь в паспорте визу страны-члена ЕС или Шенгенского соглашения и авиабилет в конечный пункт маршрута. Также без оформления визы можно побывать в туристско-рекреационной зоне «Брест».

Примечательно, что 2018 год объявлен Годом туризма Беларуси в Китае. Он открылся в январе форумом «Беларусь приветствует Китай», в котором участвовали крупнейшие туркомпании обеих стран и прошла презентация Минской области. Потенциал Беларуси планируется представить на ряде туристических выставок.

Безусловно, туризм – мощный двигатель национальной экономики. Поэтому создание условий для того, чтобы поток гостей из-за рубежа неуклонно рос, не замедлит сказать и на других сферах. В частности, одним из флагманских белорусско-китайских проектов считается индустриальный парк «Великий камень». Расположенная поблизости к международной трассе Берлин – Москва, эта экономическая зона считается крупнейшей в Европе из тех, к созданию которых привлекли КНР. Сейчас в «Великом камне» зарегистрировано около сорока резидентов, включая ZTE, CAMCE, GreatWall и Sinomach.

Последние новости:
  - Судилище над Олегом Хоржаном продолжается
  - Так мы поднимаемся или падаем?
  - Крепись патентщик, держись патентщик! И остальные тоже...
  - Олег Хоржан за решеткой. Борьба продолжается! (Видео)
  - Китай готовит ответный удар по экономике США
Самые читаемые:
  - Правящий режим спешит осудить Олега Хоржана
  - Поддержим Олега Хоржана вместе!
  - Судилище началось
  - Столичные коммунисты требуют освобождения Олега Хоржана
  - Тот, кто не сдается!
Проверить PR и ТИЦ