Ср, 18.07.2018, 22:55
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Июль » 6 » Судилище началось
Судилище началось


6 июля в Верховном Суде ПМР прошло первое заседание по политически мотивированному уголовному делу против лидера приднестровских коммунистов, депутата Верховного Совета ПМР Олега Хоржана.

Перед началом процесса все желавшие присутствовать в зале суда были подвергнуты показательному обыску, в ходе которого у них были отняты мобильные телефоны. Не миновала сия процедура даже адвоката Олега Олеговича… Хотя «потерпевшим» иметь при себе телефоны не возбранялось.

Конвоировали «подсудимого» депутата и охраняли здание суда бойцы спецназа в масках и с автоматами. Для пущего устрашения не хватало только цепных псов и водометов.

Многим гражданам, желавшим присутствовать на процессе, так и не удалось попасть в здание суда из-за ограниченной вместимости зала заседаний. Однако на ходатайство защиты Олега Олеговича о возможности ведения в ходе процесса, в соответствии с принципом гласности, аудио-, видео- и фотосъемки - был получен предсказуемый и примитивно мотивированный отказ. Прокурор цинично заявил, что все, кто хочет, якобы могут присутствовать в зале. А председательствующий, придя к выводу, будто видеосъемка «может повредить интересам «потерпевших», прокурора и судей», данное ходатайство отклонил.

Аналогичная участь постигла и ходатайство об отводе судей и прокурора. Олег Хоржан четко и ясно сказал, что не считает данный суд независимым и в целом не признает полномочия такого суда.

«Вы представляете не народ Приднестровья, а власть и фирму-монополиста. И судить можете разве что от их имени!» - заявил он в ходе заседания.

Кроме того, по словам Олега Олеговича, ему по-человечески жаль людей, которых нынешняя власть заставляет вершить беззаконие, за которое они сами рано или поздно окажутся на скамье подсудимых.

А беззаконие без зазрения совести вершится прямо на глазах публики. Дошло до того, что адвокату Олега Хоржана уже и в суде было отказано в получении копии видеоматериалов, содержащихся в деле, со ссылкой на то, что «во время копирования видеозапись может быть повреждена» (!).

Стадия придания суду и вовсе прошла в отсутствие обвиняемого, - и суд отклонил ходатайство о возвращении к этому этапу уголовного процесса. Кроме того, вот уже месяц, как Олегу Олеговичу не разрешают свидания с родственниками.

Несмотря на весь этот произвол, Олег Хоржан держится мужественно и не падает духом. Виновным себя в суде он не признал. Просил передать привет всем гражданам Приднестровья, друзьям и соратникам как внутри республики, так и за рубежом.

Следующее судебное заседание состоится 18 июля в 12.00 в Верховном Суде ПМР.

Последние новости:
  - Судилище над Олегом Хоржаном продолжается
  - Так мы поднимаемся или падаем?
  - Крепись патентщик, держись патентщик! И остальные тоже...
  - Олег Хоржан за решеткой. Борьба продолжается! (Видео)
  - Китай готовит ответный удар по экономике США
Самые читаемые:
  - Правящий режим спешит осудить Олега Хоржана
  - Поддержим Олега Хоржана вместе!
  - Судилище началось
  - Столичные коммунисты требуют освобождения Олега Хоржана
  - Тот, кто не сдается!
Проверить PR и ТИЦ