Ср, 18.07.2018, 22:57
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Июль » 7 » Столичные коммунисты требуют освобождения Олега Хоржана
Столичные коммунисты требуют освобождения Олега Хоржана
7 июля в Тирасполе прошло заседание городского комитета ПКП под председательством Первого секретаря ГК Геннадия Чулкова. На повестке дня стояли три вопроса:

1. Вручение партийных билетов товарищам, вступающим в ряды Приднестровской Коммунистической Партии;
2. Принятие Заявления в защиту лидера ПКП Олега Хоржана и других товарищей, арестованных и преследуемых по политическим мотивам;
3. Разное.

В торжественной обстановке, под аплодисменты присутствующих, Геннадий Александрович вручил партийные документы людям, которые не побоялись влиться в ряды коммунистов в этот тяжелый для партии период. Все коммунисты искренне поздравили этих товарищей и пожелали им успешной работы.

По второму вопросу выступила и.о. председателя ЦК ПКП Надежда Бондаренко. Она зачитала проект Заявления и предложила его на обсуждение присутствующих. Членами Горкома текст Заявления был единогласно одобрен и принят.

В рамках третьего вопроса выступили практически все члены ГК. Они рассказывали об обстановке на местах, о настроениях в обществе, о растущем недовольстве политикой правящего режима.

Участники заседания выразили общее мнение всех коммунистов: в сложившейся обстановке Компартия должна действовать еще более активно и целенаправленно, защищать права и законные интересы простых людей, добиваться освобождения всех политических заключенных.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Тираспольского городского комитета
Приднестровской Коммунистической Партии


Тираспольские коммунисты, как и очень многие граждане нашей республики, глубоко возмущены тем произволом, который творят приднестровские власти в отношении активистов ПКП и лидера партии, депутата Верховного Совета Олега Хоржана.

Мы видим, как по надуманным обвинениям, без каких-либо доказательств, вопреки закону и здравому смыслу, хватают на улице честных, законопослушных граждан, произвольно лишают их свободы, подвергают административным штрафам, запугивают, обманывают. Даже присутствовать на встрече со своим депутатом уже считается преступлением, если этот депутат неугоден правящему режиму.

Так, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан брошен за решетку по ложному обвинению и против него затеян судебный процесс, где в роли «потерпевших» выступают работники милиции, которые сами нарушили закон. О.О. Хоржан лишен депутатской неприкосновенности и содержится под стражей, несмотря на то, что для этого не было и нет никаких оснований. Коллеги-парламентарии фактически предали его, проголосовав за лишение Хоржана неприкосновенности и дав согласие на его привлечение в качестве обвиняемого. При том они проявили еще и позорную трусость, отключив прямую трансляцию из зала заседаний ВС, чтобы народ не видел, как голосуют «народные избранники».

Ранее за решетку по надуманным основаниям была брошена коммунистка Ольга Круглова. Долгое время необоснованно содержался под стражей коммунист Петр Мустя, который затем вынужден был покинуть Приднестровье.

В настоящее время власти продолжают проводить по всей республике акцию устрашения. Репрессиям подвергаются не только коммунисты, но и активисты других патриотических организаций, не согласные с пагубным курсом нынешнего руководства ПМР, уже приведшим наш народ к обнищанию.

В связи с изложенным Тираспольский ГК ПКП заявляет следующее:

- Правящему режиму и коммерческим структурам, стоящим за его спиной, не удастся сломить и запугать нас. Коммунисты не прекратят борьбу за социальную справедливость;

- Требуем немедленного освобождения Председателя Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии, депутата Верховного Совета ПМР Олега Олеговича Хоржана и других политических заключенных;

- Требуем от властей Приднестровской Молдавской Республики немедленно прекратить преследование инакомыслящих, фабрикацию необоснованных уголовных дел и административных материалов, а также наказания должностных лиц, виновных в подобных действиях.

7 июля 2018 г.
Г. Тирасполь



Последние новости:
  - Судилище над Олегом Хоржаном продолжается
  - Так мы поднимаемся или падаем?
  - Крепись патентщик, держись патентщик! И остальные тоже...
  - Олег Хоржан за решеткой. Борьба продолжается! (Видео)
  - Китай готовит ответный удар по экономике США
Самые читаемые:
  - Правящий режим спешит осудить Олега Хоржана
  - Поддержим Олега Хоржана вместе!
  - Судилище началось
  - Столичные коммунисты требуют освобождения Олега Хоржана
  - Тот, кто не сдается!
Проверить PR и ТИЦ