Вт, 21.08.2018, 18:29
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Июль » 19 » Пена вокруг пива
Пена вокруг пива


Чего греха таить - любит наш народ пиво. Особенно летом, когда, в жаркий, знойный день хочется прикоснуться губами к этой восхитительной пивной шапочке в только что налитом бокале - это кайф!

До недавнего времени в Приднестровье особого разнообразия среди этого популярного напитка не наблюдалось. Классическим считалось пиво, выпускаемое ЗАО «Бендерский пивоваренный завод». И это неудивительно, потому что местные пивовары еще в середине Х1Х века готовили сей чудесный напиток.

В советские годы, после модернизации и запуска новых линий, используя технологии и опыт чехословацких друзей, бендерчане вышли на еще более высокий уровень и завоевали высокую репутацию у потребителей, которую поддерживают и сейчас.

Однако в настоящее время в Приднестровье появились новые производители. Вездесущая фирма-монополист также приложила усилия, чтобы отличиться на этом сегменте продаж. Они выпустили пиво под маркой "Наше пиво". Только вот беда: и технологии современные, и сырье, вроде бы, качественное, и желание огромное - а потребитель все равно ориентирован больше на бендерскую "Старую крепость" - "старушку" - как ее ласково зовут покупатели.

Как в таких случаях борются за внимание? Правильно - улучшают качество, продумывают различные акции и все такое… Но это не для монополиста, имеющего и политическую, и экономическую, как можно понять, власть в республике.

Как сообщили достоверные источники, стало известно, что агенты, развозящие продукцию шерифовского пива, стали требовать от магазинов, чтобы они (магазины) прекратили реализовывать бендерское пиво, а также водку, которую производит ЗАО «Бендерский пивоваренный завод». Говорят, были тонкие намеки, типа: «иначе... сами понимаете...»

Что тут понимать? Антимонопольный комитет у нас молчит. Интересно, они хоть деньги за такую "работу" получают? Депутаты, которые раньше так много времени уделяли и Пивзаводу, и Биохиму, рты позакрывали: бизнес монополиста - дело святое!

А что остается нам?

ЗАО «Бендерский пивоваренный завод» всегда был крупным донором местного бюджета, да и в республиканский суммы шли хорошие. Есть мнение, что сейчас кто-то усиленно пытается сократить рынки реализации его продукции, чтобы, поставив это предприятие в невыгодные условия работы, тем самым устранить конкурента… А, может быть, и перекупить.

Имеется информация, что срочно организована новая комплексная проверка бендерского завода. Некоторые товарищи, вернее - господа, видимо мечтают поменять организационно-правовую форму предприятия. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, зачем.

Как видите, вокруг бендерского пива развернулись нешуточные баталии...

Раньше на столике у разливающего пиво, как сейчас сказали бы, бармена была табличка "Требуйте отстоя пены и долива!".

Предлагаю всем новый девиз: "Требуйте пиво "Старая крепость"! Ведь потребитель определяет то, что ему хочется купить, а не то, что ему навязывают.

Григорий Воловой,
ДнестрТВ


Последние новости:
  - Суд идет... Можете не вставать!
  - Олегу Хоржану угрожают расправой
  - В невиновности Олега Хоржана может убедиться каждый
  - Кубинцы почтили память Фиделя Кастро в 92-ю годовщину со дня его рождения
  - После массовой отмены рейсов Ryanair сдался и согласился на переговоры
Самые читаемые:
  - Судилище над Олегом Хоржаном продолжается
  - Олег Хоржан за решеткой. Борьба продолжается! (Видео)
  - Депутаты Госдумы требуют освободить Олега Хоржана
  - Обращение Геннадия Зюганова и Петра Симоненко к властям Приднестровья (Видео)
  - Общественный защитник Олега Хоржана провел пресс-конференцию (Видео)
Проверить PR и ТИЦ