Ср, 17.10.2018, 00:33
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"


Именно так охарактеризовал Олег Хоржан позицию обвинения в политически мотивированном уголовном процессе против него, по итогам очередного заседания Верховного суда ПМР, прошедшего 3 октября.

В ходе судилища были оглашены материалы сфабрикованного правящим режимом дела, после чего всем присутствующим в очередной раз стало ясно насколько цинично и вероломно власть готова расправляться с оппонентами.

Так, согласно оглашенным материалам дела, «потерпевшие» и свидетели из числа работников милиции по два, а то и три раза меняли свои показания на этапах до возбуждения уголовного дела, следствия и судебного разбирательства.

Так «потерпевший» Бакир на следствии и в суде рассказывал абсолютно разные истории относительно места нанесения ему телесных повреждений. В своем рапорте от 2 июня он писал, что получил ссадины в здании ГУВД, а уже в суде утверждал, что нанесены они ему были возле дома, где прописан Олег Хоржан.

Коллеги Бакира – Кирьяков и Старков и вовсе пишут в своих рапортах, что ни к какому дому Хоржан и Бакиром не подъезжали, а направились в ГУВД прямиком из кафе, где в тот вечер находился Олег Олегович. Однако в суде, они, как и Бакир резко поменяли свои показания. Все это доказывает, что сфабрикованная версия обвинения по этому эпизоду целенаправленно переписывалась по ходу следствия. Заказчики расправы над Хоржаном прекрасно понимали, что в случае легенды о нанесении телесных повреждений в здании ГУВД им придется предоставлять в суде видеозапись данного эпизода (которой естественно нет), а переместив место действия басни во двор жилого дома, следствие развязало «потерпевшим» руки для самого разнузданного вранья.

Тоже самое касается и эпизода с псевдо«срывом» погон. Еще на предыдущих заседаниях суда были обозрены видео, на которых оба(!) момента «срыва» погон оказались, по странному стечению обстоятельств, в «слепой зоне» камер видеонаблюдения, которыми буквально напичкано столичное ГУВД. Аналогичные странности происходят и со свидетелями происходившего: они то заявляют, что не видели момента «срыва» погон с «потерпевших», то вдруг «прозревают», и начинают излагать легенду обвинения едва ли не слово в слово.

В этих условиях Олег Хоржан неоднократно обратил внимание судей и присутствующих на откровенное вранье зависимых от власти сотрудников МВД, потребовав относиться к их лживым показаниям критически. Однако прислушаются ли к аргументам Олега Олеговича такие же зависимые от режима судьи, покажет уже ближайшее время.

Последние новости:
  - Греческие коммунисты провели митинг посвященный освобождению Афин от немецкой оккупации
  - Колумбия: студенты и преподаватели объявили бессрочную забастовку
  - Музейные работники Греции вышли на забастовку
  - Молдова просит Бухарест помочь "разобраться" с российскими миротворцами
  - А суд идет, а суд идет..., и дело новое готовят?
Самые читаемые:
  - Судилище над Олегом Хоржаном продолжается
  - Олег Хоржан за решеткой. Борьба продолжается! (Видео)
  - Депутаты Госдумы требуют освободить Олега Хоржана
  - Обращение Геннадия Зюганова и Петра Симоненко к властям Приднестровья (Видео)
  - Олег Хоржан: Требую независимого суда!
Проверить PR и ТИЦ