Ср, 17.10.2018, 00:32
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Японская компания издевается над рабочими на заводе в Тайланде
Японская компания издевается над рабочими на заводе в Тайланде


В декабре 2017 года компания Mitsubishi Electric Consumer Products Thailand объявила локаут 1800 членам Конфедерации работников производства электрооборудования, электронных систем автомобилестроения и металлообрабатывающей промышленности Таиланда (TEAM), членской организации IndustriALL, сообщает сайт глобального профсоюза IndustriALL.

29 января 2018 года профсоюз и компания в ходе коллективных переговоров достигли соглашения и прекратили трудовой спор.

Mitsubishi Electric согласилась восстановить всех рабочих. Но вначале они должны были провести четыре дня в лагере на военной базе, чтобы научиться «дисциплине и порядку». Кроме того, рабочих заставили на личных страницах в социальных сетях извиниться перед компанией.

Несмотря на весь этот процесс сознательного унижения, не все рабочие смогли вернуться в компанию. Позже Mitsubishi Electric уволила 24 рабочих, надеявшихся на восстановление, в том числе десять членов нового профсоюзного комитета, избранных в июне 2018 года, и обратилась в суд по трудовым вопросам за разрешением уволить еще двоих.

Компания требует от восстановленных на работе подписать индивидуальные договоры вместо коллективного соглашения, срок действия которого истек в конце сентября 2018 года. Индивидуальный договор содержит положение, согласно которому рабочий может получить повышение заработной платы и льготы, дополнительно предусмотренные индивидуальным договором, при условии, что он не состоит в профсоюзе, в противном случае все эти бонусы будут возвращены компании.

Mitsubishi Electric использовала угрозы и преследование, чтобы ослабить профсоюз. Все эти действия явно нарушают фундаментальные права трудящихся и профсоюзов, в том числе национальное трудовое законодательство и основные международные трудовые стандарты, говорится на сайте IndustriALL. Отмечается, что компания выступает официальным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио и взяла на себя обязательство гарантировать «уважение прав человека, справедливые трудовые отношения и практики ведения бизнеса». IndustriALL три раза обращался к компании, требуя восстановить уволенных рабочих, но ответа нет и по сей день. Во время локаута рабочих лишили всех льгот и пособий, в том числе медицинской страховки. После того, как один рабочий за это время умер, медицинское страхование было восстановлено, но только для беременных женщин.

Последние новости:
  - Греческие коммунисты провели митинг посвященный освобождению Афин от немецкой оккупации
  - Колумбия: студенты и преподаватели объявили бессрочную забастовку
  - Музейные работники Греции вышли на забастовку
  - Молдова просит Бухарест помочь "разобраться" с российскими миротворцами
  - А суд идет, а суд идет..., и дело новое готовят?
Самые читаемые:
  - Судилище над Олегом Хоржаном продолжается
  - Олег Хоржан за решеткой. Борьба продолжается! (Видео)
  - Депутаты Госдумы требуют освободить Олега Хоржана
  - Обращение Геннадия Зюганова и Петра Симоненко к властям Приднестровья (Видео)
  - Олег Хоржан: Требую независимого суда!
Проверить PR и ТИЦ