Сб, 17.11.2018, 04:16
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Правительство задумало новую авантюру?
Правительство задумало новую авантюру?
В 2019 году в Приднестровье возрастут тарифы на ЖКХ. В частности, тариф на отопление вырастет на 4%, на воду и канализацию – более чем на 15%, а на электроэнергию – сразу на 27%.

Единственным утешением нам предлагают считать то, что пока население не заставят платить по возросшим тарифам. В 2019 году Правительство обещает покрывать разницу из госбюджета. Премьер-министр прокомментировал принятое решение на недавней встрече с представителями общественности и Торгово-промышленной палаты.

«Для того чтобы граждане на себе повышения тарифов не почувствовали, государство будет оплачивать разницу за население, перечисляя деньги на счет предприятий сферы ЖКХ», - заявил Александр Мартынов.

При этом государство не забудет напомнить гражданам о своем «благодетельстве». В платежных квитанциях будет указана справочная информация по возмещению средств из бюджета.

Как долго будет продолжаться такая ситуация, и не окажется ли, что через некоторое время у государства неожиданно закончатся деньги на компенсацию возросших тарифов, в Правительстве не сообщили. А переживать есть за что, ведь мы прекрасно помним, как нынешние власти республики держат свое слово.

Помним их обещания «найти золотую середину в вопросе установления курса рубля», обернувшиеся катастрофической девальвацией почти на 50%. Помним и такие слова Мартынова, прозвучавшие в сентябре прошлого года:

«Согласно действующему законодательству, в случае, если инфляция превышает 5%, государство должно индексировать доходы наших граждан. Сейчас, вы знаете, что усилия Правительства и Центрального банка направлены на то, чтобы все-таки инфляцию побороть. На сегодняшний день инфляция – 6,5%. В ноябре – декабре все-таки необходимо еще раз проанализировать, насколько были эффективны наши меры и если мы увидим, что инфляция достаточно высока, то уже в режиме второго чтения, я думаю, что Правительству к этому вопросу нужно будет вернуться, и в случае чего лимиты подкорректировать».

«Лимиты» Мартынов корректирует до сих пор, несмотря на то, что по итогам прошлого года инфляция составила 11,5%. Более того, в нынешнем году цены уже выросли еще более чем на 5%, а Правительство снова заморозило индексацию уже и на следующий год.

Таким образом, по итогам двух лет реальные доходы бюджетников и пенсионеров сократились на суммы, сопоставимые с теми, которые у них удерживались в 2015 году. Только в отличие от того времени, деньги эти утрачены безвозвратно. Нынешнее Правительство и не думает фиксировать долг перед гражданами, а депутаты, так рьяно критиковавшие прошлую власть за удержание 30%, теперь помалкивают в тряпочку.

Последние новости:
  - Семью процентами сыт не будешь
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ