Сб, 17.11.2018, 04:17
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Приговор Хоржану – страх власти! (Видео)
Приговор Хоржану – страх власти! (Видео)


2 ноября Верховный суд ПМР вынес фантастический по своей гнусности и жестокости приговор по политически мотивированному уголовному делу, сфабрикованному правящим режимом против оппозиционного депутата Верховного Совета Олега Хоржана.

Несмотря на то, что судьи были вынуждены признать большинство инкриминируемых Хоржану деяний враньем милиционеров и глупостью работников Следственного Комитета, они приговорили лидера приднестровских коммунистов почти к максимальному возможному по ст. 315 ч. 1 сроку – 4 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу по ст. 316 УК ПМР.

В частности, даже подконтрольный власти суд признал, что потерянные в суматохе милиционерами погоны не являются поводом обвинять человека в «насилии» по отношению к представителю власти. Тем более, если человек к этому совершенно непричастен.

Кроме того, марионеточный суд был вынужден оправдать Олега Хоржана по одному из эпизодов, связанному с якобы подвергнувшемуся «насилию» милиционером. В наспех слепленной следствием версии случившегося, в ходе судебного процесса было выявлено такое количество грубой неприкрытой лжи, что судьям ничего не оставалось, кроме как признать лидера коммунистов невиновным по этому пункту обвинения.

Однако заказ власти на устранение политического оппонента, очевидно нужно было выполнять, и поэтому по второму эпизоду суд не поскупился на наказание, хотя вся вина Олега Хоржана по этому пункту обвинения состояла лишь в том, что в помещении дежурной части ГУВД он столкнулся с милиционером, неожиданно вставшим у него на пути. По словам «потерпевшего», он испытал при этом «физическую боль», хотя никаких телесных повреждений у него судмедэкспертиза не обнаружила. Именно этот эпизод суд расценил как «насилие в отношении представителя власти» и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

За якобы имевшее место «оскорбление» министра МВД Руслана Мовы был вынесен приговор в виде штрафа.

Несмотря на суровое политически мотивированное решение суда, Олег Хоржан заявил своим сторонникам, что власти сломать его не удастся, и он будет продолжать борьбу с антинародным режимом и в заключении, и после него. Адвокаты, в свою очередь объявили, что в ближайшее время обжалуют несправедливый приговор.

Последние новости:
  - Семью процентами сыт не будешь
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ