Сб, 17.11.2018, 04:16
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Закон - что дышло
Закон - что дышло


Злорадно комментируя приговор, вынесенный Олегу Хоржану, телеведущий Первого приднестровского телеканал заявил: «Закон в ПМР один для всех!».

Однако многие телезрители не согласились с его голословным утверждением. В социальных сетях развернулась по этому поводу целая полемика: вспомнили и депутата Торпана, виновного в смерти друга и пытавшегося скрыться с места происшествия, и бедную девочку Акулину, убитую «лексусом», которым управляла невестка Шкильнюка, и многое другое…

Также на полях Фейсбука была размещена информация, взятая не откуда-нибудь, а сайта Следственного Комитета. Вот она:

«…Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Перевезнику А.М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.315 УК ПМР (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что Перевезник… примерно в 17.30 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на перекрестке улиц Набережная и Микояна в г. Слободзея, учинил скандал с сотрудниками ДПС ОГАИ, которые остановили автомобиль его приятеля и документировали правонарушение. Перевезник стал выражаться в адрес работников госавтоинспекции нецензурной бранью, на требования милиционеров прекратить противоправные действия не реагировал. Когда же правоохранители попытались усадить дебошира в автомобиль, чтобы препроводить в Слободзейский РОВД, мужчина оказал сопротивление и нанес телесные повреждения одному из милиционеров.

При вынесении приговора суд учел предыдущие судимости Перевезника А.М. и тот факт, что указанное преступление им было совершено в период испытательного срока. …Перевезнику было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с принудительным лечением от алкоголизма».

Теперь все, кто видел эту публикацию на фейсбуке, задаются вопросом: почему какому-то алкоголику, который реально оскорбил и ударил работника милиции, дают восемь месяцев, а народному избраннику, вступившемуся за права избирателей, дают четыре с половиной года?

И как это согласуется с тезисом, будто бы закон в Приднестровье для всех один?

Последние новости:
  - Семью процентами сыт не будешь
  - Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
  - Правящий режим запрещает любые формы протеста против творящегося в республике произвола
  - Ольга Круглова не сдается даже в заключении
  - Закон - что дышло
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ