Вс, 16.12.2018, 21:52
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона
Во Франции учителя провели забастовку против политики Макрона


12 ноября по всей Франции прошли демонстрации работников народного образования, недовольных политикой президента Макрона и его правительства.

В Париже колонна прошла от Люксембургского сада до здания министерства образования под лозунгом «За другую политику образования и против сокращения штатов».

О давнем и серьезном недовольстве французских учителей напомнил в день забастовки глава одного из ведущих профсоюзов Франции CFDT (ФДКТ) Лоран Берже. «Школьные преподаватели не могут больше терпеть», — цитирует France-Presse профсоюзного лидера. Профессия учителя становится все более тяжелой, ее важность недостаточно признана государством, в том числе в том, что касается зарплат, считает Лоран Берже, осуждающий планы правительства по сокращению штатов в министерстве образования.

Главный лозунг учительской забастовки 12 ноября — протест против объявленного на 2019 год сокращения 3600 постов во французских школах. Министерство образования намерено упразднить три тысячи преподавательских ставок в коллежах и лицеях, а также на 400 человек сократить административный аппарат. Взамен министр образования Франции Жан-Мишель Бланке обещает увеличить штаты в начальной школе на 1800 человек, говоря о приоритетном внимании властей к образованию учащихся младших классов.

Профсоюзы считают недопустимым сокращение числа преподавателей в средней школе в нынешних демографических условиях роста числа учеников. По оценкам статистической службы самого министерства образования Франции, ежегодно число поступающих в среднюю школу (коллежи) будет увеличиваться на 40 000 человек начиная уже с 2019 года.

В объявленном сокращении штатов профсоюзы видят опасную тенденцию политики президента Макрона. Как отмечает газета Le Figaro, беспокойство усиливает тот факт, что при предыдущем президенте Франсуа Олланде штаты министерства образования были увеличены на 54 000 человек. Президент-социалист стремился компенсировать последствия политики своего предшественника Николя Саркози, который сократил число учителей и школьных работников на 80 000 человек.

Последние новости:
  - В Литве продолжается бессрочная забастовка учителей
  - Олег Хоржан - Председатель Союза оппозиционных сил ПМР
  - На фоне обострения политической ситуации новым лидером Французской компартии стал Фабьен Руссель
  - "Перестаньте грабить приднестровский народ!" - Обращение политзаключенного депутата ВС ПМР Олега Хоржана к правящему режиму
  - Опрос: Молдаване хотят обратно в СССР
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ