Вс, 16.12.2018, 21:54
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Молдавские власти поддерживают Киев в борьбе против России
Молдавские власти поддерживают Киев в борьбе против России


Председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду, комментируя ситуацию в Керченском проливе, осудил «агрессию России».

«Я решительно осуждаю агрессию России по отношению к Украине. Мы также солидарны с Украиной и поддерживаем их право на использование территориальных вод в соответствии с международным правом», — заявил спикер. По мнению Канду, международное сообщество «должно применить все правовые инструменты для обеспечения законных требований Киева».

Аналогичную позицию выразил и премьер-министр Молдавии Павел Филип. Глава правительства подчеркнул, что Кишинев солидарен с украинскими партнерами в вопросах «территориальной целостности, суверенитета и агрессивной оккупационной политики Российской Федерации».

По мнению Филипа, «все это приведет к напряженности в регионе». При этом он напомнил о российских войсках, размещенных в Приднестровье. «Мы поддерживаем Украину. Речь идет о национальной безопасности. Хотим мы или нет, но по большому счету все это ведет к напряженности в регионе, сказывается на всех. Российская армия на территории Молдавии — для нас тоже большая проблема», — заявил Филип.

Ранее Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии опубликовало ноту, в которой сообщило, что поддерживает территориальную целостность Украины, ее право использовать нейтральные воды и обеспокоено ростом напряженности в Азовском море и Керченском проливе.

При этом президент Молдавии Игорь Додон, выступая 21 ноября перед российскими сенаторами в Государственной думе РФ, подчеркнул, что Республика Молдавия и Российская Федерация должны укреплять стратегический диалог и развивать партнерство.

Особое внимание в своем выступлении Додон уделил вопросу сохранения и укрепления статуса постоянного нейтралитета республики. «Мы не будем дружить с кем-то ни против России, ни против любой другой страны или объединения стран», — резюмировал глава молдавского государства.

Последние новости:
  - В Литве продолжается бессрочная забастовка учителей
  - Олег Хоржан - Председатель Союза оппозиционных сил ПМР
  - На фоне обострения политической ситуации новым лидером Французской компартии стал Фабьен Руссель
  - "Перестаньте грабить приднестровский народ!" - Обращение политзаключенного депутата ВС ПМР Олега Хоржана к правящему режиму
  - Опрос: Молдаване хотят обратно в СССР
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ