Сб, 19.01.2019, 22:38
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Коммунистические партии мира осуждают расправу над Олегом Хоржаном
Коммунистические партии мира осуждают расправу над Олегом Хоржаном


Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил перед участниками 20-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий в Афинах с призывом осудить судебную расправу над коммунистами.

В качестве примеров он привел два вопиющих факта политических преследований: в отношении российского коммуниста Юрия Бессонова и лидера Приднестровской Компартии Олега Хоржана.

«Мы, российские коммунисты, призываем Вас осудить эти судебные расправы. Поддержать коммуниста Бессонова и направить Ваши письма в его защиту!», – сказал Афонин с трибуны форума, призвав его участников к акту международной солидарности.

«Два месяца назад российский коммунист, депутат парламента прошлого созыва Владимир Бессонов был приговорен к трем годам лишения свободы с поражением в политических правах на целых 20 лет! Его обвинили в том, что, якобы, семь лет назад он избил двух полковников полиции прямо во время проведения встречи с избирателями. «Доказательством» послужили только показания этих двух «пострадавших».

Однако оба полицая уже несколько лет как уволены со службы за фальсификацию уголовных дел», – рассказал зампред ЦК КПРФ.

Он пояснил далее, что «независимый» суд не поверил съемке с пяти видеокамер, а также показаниям 53 свидетелей, доказывавших невиновность коммуниста Бессонова. «Мы связываем это неправовое решение суда с активной защитой Владимиром Бессоновым интересов трудящихся Ростовской области, от которой он был избран в российский парламент», – подытожил Афонин.

Юрий Афонин также призвал участников встречи поддержать обращение Союза Коммунистических Партий–КПСС по поводу незаконного уголовного преследования лидера коммунистов Приднестровья Олега Хоржана, который в ноябре этого года был приговорен Верховным судом Приднестровской Молдавской Республики к 4,5 годам лишения свободы.

Олега Хоржана признали виновным в «применении насилия в отношении работников милиции» и арестовали после проведения встречи с избирателями на площади г. Тирасполя. По мнению приднестровских властей, эта встречал превратилась, фактически, в акцию протеста. Но, даже если это так, то виновен в этом отнюдь не Олег Хоржан, а сами правители ПМР, которые не могут обеспечить народу достойную жизнь и твердые социальные гарантии.

ЗАЯВЛЕНИЕ БРАТСКИХ ПАРТИЙ
в защиту секретаря Центрального Совета СКП-КПСС Олега Хоржана


Власти Приднестровской Молдавской Республики 6 июня 2018 года арестовали секретаря Центрального Совета СКП-КПСС, лидера коммунистов Приднестровья Олега Олеговича Хоржана. Это произошло после того, как несколько наших товарищей уже были задержаны.

Против председателя Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии, депутата Верховного Совета ПМР, выдвинуты абсолютно абсурдные обвинения и уже вынесен приговор.

Олег Хоржан известен своей смелой и бескомпромиссной борьбой за социальную справедливость и права человека, за порядок в государстве. Но правоохранительные органы ПМР обвиняют его в нападении на сотрудников милиции. Таким образом власти пытаются запугать всех независимо мыслящих граждан и погасить недовольство, растущее в обществе из-за социальных проблем.

Политический режим Приднестровья, называя себя демократическим, устраивает позорное преследование оппозиционных политиков в интересах олигархии. Подвергается репрессиям не только сам Олег Хоржан, но и вся его семья. В погоне за коммунистами правящий режим ПМР идет по пути нацистских «лесных братьев» и Степана Бандеры.

В прошлом году вся планета праздновала 100-летие Великого Октября. 132 делегации прибыли в Россию со всего мира. Было решено коллективно и энергично бороться против фанатов Гитлера, Пиночета, против всех проявлений неонацизма. И на фоне этого руководство Приднестровья допускает уловки в духе тех, чьи идеи и действия давно осуждены мировым сообществом!

Союз Коммунистических Партий, народно-патриотические силы возмущены давлением на наших единомышленников. Подлинные марксистско-ленинские партии всегда стоят на позиции защиты прав наций на самоопределение. После распада Советского Союза право приднестровского народа на самоопределение было нарушено властями буржуазной Молдовы. Коммунисты были в первых рядах защитников свободы и независимости молодого приднестровского государства. Многие из наших товарищей и друзей отдали свои жизни за мир и спокойствие, за подлинную демократию и социальную справедливость на приднестровской земле.

Мы решительно протестуем против политических провокаций и выражаем солидарность с приднестровскими коммунистами. Мы требуем немедленного освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных!

Мы официально предупреждаем: президент ПМР В. Красносельский и председатель Верховного Совета Республики С. Щерба несут личную ответственность за жизнь и здоровье политзаключенных. Мы предпримем все меры, чтобы освободить наших товарищей и остановить тиранию. Мы будем использовать все необходимые меры правовой защиты и надеемся на широкую поддержку прогрессивных сил планеты. Требуем отмены приговора по сфабрикованному делу! Требуем положить конец политическому насилию!

Свободу Олегу Хоржану! Руки прочь от Приднестровской Коммунистической Партии!

1. Новая коммунистическая партия Британии
2. Коммунистическая партия Болгарии
3. Коммунистическая партия Богемии и Моравии
4. Коммунистическая партия в Дании
5. Коммунистическая партия Эстонии
6. Коммунистическая партия Финляндии
7. Единая Коммунистическая Партия Грузии
8. Венгерская рабочая партия
9. Партия коммунистов Кыргызстана
10. Социалистическая партия Латвии
11. Коммунистическая партия Мальты
12. Коммунистическая партия Норвегии
13. Коммунистическая партия Пакистана
14. Палестинская коммунистическая партия
15. Палестинская Народная Партия
16. Парагвайская коммунистическая партия
17. Румынская Социалистическая Партия
18. Коммунистическая партия Российской Федерации
19. ОГП-ВКП
20. Новая коммунистическая партия Югославии
21. Коммунисты Сербии
22. Коммунистическая партия Шри-Ланки
23. Коммунистическая партия Свазиленда

Последние новости:
  - Более 30 тысяч учителей вышли на забастовку в Калифорнии
  - Без комментариев
  - "Не верьте лжи наемных борзописцев!" - Заявление ЦК ПКП
  - Забастовка в Индии объединила 200 млн человек
  - Куба празднует 60-летний юбилей революции
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ