Сб, 19.01.2019, 22:47
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш баннер



  

  

Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Политически мотивированное судилище над Олегом Хоржаном миновало очередную фазу
Политически мотивированное судилище над Олегом Хоржаном миновало очередную фазу


28 декабря 2018 года в Верховном Суде ПМР рассматривалась кассационная жалоба на приговор, вынесенные лидеру приднестровской оппозиции, депутату Верховного Совета Олегу Олеговичу Хоржану.

Судьи были уже другие – Капинус, Сгурян и Сидорович, зато прокурор прежний – все тот же Кольца.

Для того, чтобы своими глазами увидеть, как отправляется правосудие, и морально поддержать своего депутата, в суд явились многие избиратели. Зал был полон. Однако самого Олега Олеговича мы таки не увидели – на этот раз его просто не привезли в суд.

Заседание продолжалось около часа. За это время судьи успели отклонить все без исключения ходатайства адвоката и общественного защитника:

- о доставлении в судебное заседание Олега Хоржана;
- о допросе свидетелей, которые по непонятной причине, не были допрошены ранее;
- о приобщении к делу решения Рыбницкого райгорсуда, который, как вы помните, не усмотрел состава преступления в действиях некоего гражданина Петрика, назвавшего уважаемых людей «дерьмом»… Видно, по мнению новых судей, равно как и по мнению старых, Петрику можно, а Хоржану – нельзя!

Таким образом, суд оставил в силе обвинение Олега Хоржана по ст. 316 УК ПМР (а именно, по тому факту, когда депутат Хоржан назвал министра внутренних дел Мову «сраным генералом»). За это Олег Олегович приговорен к штрафу.

Осталось без всяких изменений и обвинение депутата в «насилии», учиненном над милиционером Осадчим, которого Хоржан, как говорят запутавшиеся в показаниях работники РОВД, то-ли ударил, то-ли толкнул в грудь… Хотя судебно-медицинская экспертиза и не нашла у Осадчего никаких телесных повреждений, но сам Осадчий утверждал, что ему «было очень больно». И этого оказалось достаточно для нашего уважаемого суда?!

Даже видавший виды адвокат не выдержал: «За недоказанный толчок в грудь дать человеку четыре с половиной года – это вообще без комментариев!».

Кроме того, судьи и прокурор упорно отказывались признать тот очевидный факт, что, придя вечером 2 июня в дежурную часть Тираспольского ГОВД, Олег Хоржан выполнял свои депутатские обязанности, реагируя на многочисленные звонки своих избирателей.

Таким образом, суд еще раз продемонстрировал свою необъективность, неуважение к правам человека и нежелание установить истину.

Граждане, находившиеся в зале, были возмущены подобным поведением приднестровской фемиды (именно так, с маленькой буквы) и, не без оснований, называли этот суд «судилищем».
Последние новости:
  - Более 30 тысяч учителей вышли на забастовку в Калифорнии
  - Без комментариев
  - "Не верьте лжи наемных борзописцев!" - Заявление ЦК ПКП
  - Забастовка в Индии объединила 200 млн человек
  - Куба празднует 60-летний юбилей революции
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ