Сб, 19.01.2019, 22:52
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Январь » 2 » Куба празднует 60-летний юбилей революции
Куба празднует 60-летний юбилей революции
Артиллерийский залп прогремел ровно в полночь 1 января со стены старинной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, охраняющей вход в гаванскую бухту, возвестив о наступлении на Кубе 60-й годовщины победы революции и Нового года.

Ограничившись традиционным салютом в столице страны, кубинские власти организовали празднества в восточном городе Сантьяго-де-Куба. На площади, с которой Фидель Кастро 60 лет назад провозгласил победу революции, ровно в полночь под звуки национального гимна был поднят огромный кубинский флаг. Эту церемонию посетили тысячи горожан.

Основные торжества прошли на кладбище Санта-Ифигения, где похоронен лидер революции Фидель Кастро. В церемонии приняли участие его брат Рауль и глава страны Мигель Диас-Канель.

"Нас не пугает язык силы и угроз. Единство народа - это нерушимая реальность, сегодня мы народ, который защищает революцию. Но я подчеркиваю нашу готовность к цивилизованному сосуществованию и уважительным отношениям с США", - заявил Рауль Кастро на мероприятии.

1 января 1959 года стало известно о том, что диктатор Фульхенсио Батиста бежал с Кубы. С балкона здания городского муниципалитета в Сантьяго-де-Куба Фидель Кастро объявил о победе революции. После этого войска под его командованием совершили марш-бросок и 8 января торжественно вошли в Гавану. Первый день нового года - День освобождения - является на Кубе одним из главных национальных праздников.

Улицы городов и поселков по всей стране в эти дни украшены национальными флагами и плакатами с революционными лозунгами. Местная пресса публикует хроники, которые рассказывают о революционной борьбе против диктатуры Батисты, сопровождая их архивными фотографиями.

Последние новости:
  - Более 30 тысяч учителей вышли на забастовку в Калифорнии
  - Без комментариев
  - "Не верьте лжи наемных борзописцев!" - Заявление ЦК ПКП
  - Забастовка в Индии объединила 200 млн человек
  - Куба празднует 60-летний юбилей революции
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ