Пн, 18.03.2019, 19:39
Навигация по сайту
Партийная пресса
Видеоновости
Календарь событий
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш баннер



  

  

Главная » 2019 » Февраль » 16 » Приднестровская оппозиция продолжает борьбу
Приднестровская оппозиция продолжает борьбу


15 февраля в Тирасполе состоялось заседание Союза Оппозиционных Сил Приднестровья.

В нем приняли участие семь сопредседателей Союза, представляющих различные общественные организации Приднестровской Молдавской Республики - общественную организацию Социальной защиты детей войны 1941-1945 гг., Приднестровскую Коммунистическую Партию, редакционный коллектив газеты «Правда Приднестровья», общественную организацию «Объединение крестьян республики», редакционный коллектив газеты «Голос Народа», Комитет защиты политзаключенных и лиц, преследуемых по политическим мотивам в Приднестровье, Комсомол Приднестровья. Присутствовали и приглашенные.

В начале заседания представитель газеты «Голос Народа» А.Л. Самоний сообщил, что лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан, даже находясь в местах лишения свободы, внимательно следит за политической и социальной обстановкой в республике. Александр Самоний передал всем присутствующим от имени Олега Олеговича горячий привет и пожелания плодотворной работы, а также передал, что Олег Хоржан призывает все патриотические силы ПМР сплотиться вокруг Союза Оппозиционных Сил и совместно вести борьбу за лучшее будущее для Приднестровья.

На повестке дня стояли вопросы:

1. О социально-экономической и политической обстановке в ПМР и задачах Союза Оппозиционных Сил Приднестровья в создавшейся ситуации.

2. О мерах по оказанию помощи политзаключенным и лицам, подвергающимся политическим преследованиям.

3. О некоторых организационных вопросах в работе Союза Оппозиционных Сил Приднестровья.

По первому вопросу слушали информацию Н.А. Бондаренко, которая констатировала, что уровень жизни приднестровцев продолжает падать. Наблюдается постоянный рост цен и сокращение реальных доходов населения; индексация на 7% не может компенсировать того, что наши граждане уже потеряли и теряют практически каждый день. Но самая главная причина – неумелое, мягко говоря, руководство республикой, засилие монополистического капитала, причем – представленного одной известной фирмой. Союз Оппозиционных Сил должен объединить все патриотические общественные организации республики для борьбы за социальную справедливость.

Все присутствующие высказались по данному вопросу и поддержали докладчика. Один из сопредседателей отметил - даже там, где в ПМР создаются рабочие места, зарплата настолько мизерна, что люди не могут прокормить свои семьи, поэтому и уезжают на заработки. Другой участник обсуждения добавил, что, по его мнению, в республике сейчас нет должного уважения к трудящемуся человеку, работники бесправны, все блага достаются лишь крупным чиновникам и олигархам. Принято решение - активизировать работу по привлечению патриотических общественных организаций и граждан к деятельности Союза Оппозиционных Сил Приднестровья.

По второму вопросу с информацией выступила председатель Комитета защиты политических заключенных Жуковец М.Н., которая рассказала о деятельности Комитета, а также призвала всех присутствующих всемерно оказывать юридическую, моральную и иную помощь всем политузникам, даже тем, кто не обращался за помощью в СОС.

Было решено активизировать работу Союза в этом направлении, не прекращать борьбу за освобождение лидера оппозиции Олега Хоржана и защищать от нападок его честное имя, в ближайшее время вновь посетить политузницу Круглову О.Б., которая находится в колонии-поселении, а также собирать и предавать гласности информацию обо всех лицах, подвергающихся политическим репрессиям в Приднестровье.

По третьему вопросу присутствующие заслушали А.Л. Самония о ситуации в Союзе Оппозиционный Сил Приднестровья и приняли единогласное решение – вернуться к той организационной форме работы, которая была установлена первоначально при создании СОС, когда решения принимаются общим собранием соучредителей Союза. Союз Оппозиционных Сил продолжит свою деятельность в интересах народа Приднестровья.

Последние новости:
  - ОЛЕГ ХОРЖАН: "РАЗНОГО РОДА МЕРЗАВЦАМ И ПРОХОДИМЦАМ ВЫПЛАЧИВАТЬ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ"
  - Делегация приднестровской оппозиции завершила визит в Москву (Фото)
  - С праздником, дорогие женщины!
  - Олег Хоржан выразил соблезнования в связи с уходом из жизни великого российского ученого Жореса Алферова
  - Депутаты Государственной Думы России поздравили лидера оппозиции Приднестровья Олега Хоржана с 23 февраля
Самые читаемые:
  - Судилище над Хоржаном целиком построено на вранье "потерпевших"
  - Приднестровские пенсионеры уже три месяца не получают российскую надбавку
  - Олега Хоржана колют сильнодействующими препаратами и возят вместе с маньяками
  - Олег Хоржан: "Судилище надо мной – ложь и провокация от начала до конца!"
  - Олегу Хоржану отказывают в праве на защиту
Проверить PR и ТИЦ